La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Estrategia Para el Impulso a la Calidad del Café de México México D.F. a 23 de julio de 2010.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Estrategia Para el Impulso a la Calidad del Café de México México D.F. a 23 de julio de 2010."— Transcripción de la presentación:

1 Estrategia Para el Impulso a la Calidad del Café de México México D.F. a 23 de julio de 2010

2 ¿Cómo se encuentra actualmente el Mercado Global? 2 Programa de Certificación Q como Base para la Estrategia de Calidad Consumo: 132 Millones de Sacos de 60Kg ¿Qué se consume?¿Dónde se consume? MercadoÍndice de Crecimiento (2000 a 2009) Mercados Tradicionales 0.8% Países Productores4.2% Otros Mercados6.3% Mundial2.6%

3 3 Programa de Certificación Q como Base para la Estrategia de Calidad ¿Qué se espera?

4 ¿Cómo puede la cadena productiva de un país productor como México aprovechar las oportunidades de un Mercado en crecimiento? Reflexión 4 Programa de Certificación Q como Base para la Estrategia de Calidad ¿Incrementando Volúmenes? ¿Mejorando Diferenciales? ¿Disminuyendo Costos? Eficiencia a lo largo de toda la cadena La Calidad es la base para el logro de eficiencia La propuesta fundamental estriba en Estructurar una Estrategia de Calidad basada en la Certificación Q

5 5 Programa de Certificación Q como Base para la Estrategia de Calidad El Programa Q como Eje de la Estrategia de Calidad A) Corregir y Mejorar B) Promover y Valorizar Daños por proceso Daños por manejo Defectos de Producción Mercados Diferenciadas Perfiles Específicos Optimización de Calidades Orientación de Programas de Fomento, Capacitación, Asistencia Técnica e Investigación Orientación de Acciones de Promoción al Consumo Interno y Fomento a las Exportaciones Programa de Normalización de la Calidad del Café de México

6 El Costo de Oportunidad A) 6 Programa de Certificación Q como Base para la Estrategia de Calidad Entre el 25 y el 33% del Café en México se convierte en Desmanche debido a: 1.Cosecha: Granos tirados o no cortados Incidencia de Broca Granos inmaduros Granos sobremadurados Daño a la capacidad productiva de la planta 2.Beneficio: Retrasos en despulpado Limpieza en beneficio Excesos de humedad Sobrefermentación. Granos quebrados por entrega desigual de tamaños Daños por fricción de las máquinas. Excesos de humedad Granos deshidratados Grano Negro Grano Quebrado Grano Verde

7 El Costo de Oportunidad B) 7 Programa de Certificación Q como Base para la Estrategia de Calidad Precio Promedio de Importación de Café Verde en Estados Unidos durante 2009, por diferentes orígenes (Dll/100Lbs)

8 Proceso de Implementación 8 Entrenamiento a Catadores Firma del ICP y Preparación Laboratorio Servicios a Usuarios Implementa ción de Estrategia de calidad Ciclo de Cosecha 2009/2010 Ciclo de Cosecha 2010/2011


Descargar ppt "Estrategia Para el Impulso a la Calidad del Café de México México D.F. a 23 de julio de 2010."

Presentaciones similares


Anuncios Google