La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN

Presentaciones similares


Presentación del tema: "UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN"— Transcripción de la presentación:

1 UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN
HUÁNUCO NECESIDADES LABORALES EN EL CONTEXTO SOCIOECONOMICO DE LA REGIÓN HUÁNUCO, DESDE EL ENFOQUE DE LA DIRECCIÓN TÉCNICO PRODUCTIVA HUÁNUCO – PERÚ 2019

2 HUÁNUCO SUPERFICIE 36 850 Km2 SIERRA 22 012 Km2 SELVA 14837 Km2
Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

3 RECURSO HÍDRICO LAGOS LAGUNAS RIOS (MARAÑON, HUALLAGA Y PACHITEA)
Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

4 AGRICULTURA - Sierra 50% ES LA PRINCIPAL ACTIVIDAD SOLO EL 7% CUENTA CON RIEGO ASISTIDO PRINCIPALES CULTIVOS: papa (14% producción nacional, emblema papa amarilla tumbay) Arveja Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

5 AGRICULTURA - Selva Plátano representa el 9% de la producción nacional
Café (orgánico), Cacao, Palma aceitera y el palmito. Otros: granadilla, tara, camu camu, maca, flores (hortencia) Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

6 ACTIVIDAD PECUARIA Principalmente en Puerto Inca, el Vacuno, representa el 9% del total nacional. Porcino y Ovino Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

7 ACTIVIDAD FORESTAL La región dispone hectareas de bosques, solo se concecionó el 43%, represeta el 1% de la producción nacional. Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

8 PLANTACIONES PARA REFORESTACIÓN
Cuenta con hectareas de tierras aptas, de las cuales solo se utilizan el 7% Bolaina, teca y capirona Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

9 ACUICULTURA Permite la crianza de truchas, también especies de aguas cálidas como el paco, la gamitana y el boquichico. Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

10 MANUFACTURA Representa el 9% el valor agregado de la región:
Producción de alimentos y bebidas, fabricación de muebles y la elaboración de productos de madera, actividades de edición e impresión y de vestir. Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

11 CONSTRUCCIÓN Un 17.7%, se construyó centros comerciales, complejos de vivienda y obras de infraestructura y centrales hidroeléctricas. Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

12 ENERGÍA HIDROELÉCTRICA
Potencia instalada de la Hidroeléctrica de Chaglla, es de 456 MW y una inversión de millones de dólares. Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

13 TURISMO Atractivos naturales: Parque Nacional de Tingo María, Huayhuash, Parque Nacional de la cordillera azul, cataratas, etc. Atractivos culturales: el hombre de Lauricocha Kotosh, Huánuco Pampa, Tantamayo y Garu. Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

14 Transporte – Parque automotor.
OTROS Transporte – Parque automotor. Comercio Servicios Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

15 ES LO MÁS IMPORTANTE EL CAPITAL HUMANO
Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

16 1940 229 habitantes 2017 762 habitantes 1.8% DESARROLLO SOCIAL
Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

17 Empleo 460 MIL SON PEA 451 MIL POBLACIÓN OCUPADA
9 MIL POBLACIÓN DESOCUPADA Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

18 Principales Indicadores
Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

19 Principales Indicadores
Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

20 Principales Indicadores
Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

21 Principales Indicadores
Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

22 Principales Indicadores
Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

23 Principales Indicadores
Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

24 Principales Indicadores

25 ECOSISTEMA DE INNOVACIÓN

26 ECOSISTEMA DEL EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN
150,000 Hay fondos: Concytec - UNESCO Innóvate - BID - BM INNOVATE StartUp Perú Startup Perú Ángeles Inversionistas Get Up Capital Semilla1 Capital Semilla2 Y Escalar Venture Capital Crowfounding 10 horas 3-4 meses 1 mes 2-3 sem 2 meses t0 ECOSISTEMA DEL EMPRENDIMIENTO Idea Prototipo Modelo de negocio Plan de negocio t0 Empresa No hay dinero Valle de la Muerte Herramientas Design Thinking Oceano Azul Lean StartUp Otros Patente Papers INVESTIGACIÓN INCUBADORA DE NEGOCIOS Y EMPRESAS POST INCUBADOS ACELERADORA - Institutos - Centros de Investigación Universidades Etc. Miembros Coordinadores Tutores Consultores Buscar fondos para que el emprendimiento escale. - S/. Formalizado, validado Hasta que su producto crezca Articular con investigación, cursos que generan proyectos, inventos.

27 PATENTES Y PROPIEDAD INTELECTUAL
OFERTA TECNOLÓGICA EMPRENDIMIENTO E INCUBADORA DE EMPRESAS OFERTA TECNOLÓGICA Evaluación del potencial de investigaciones para transferencia tecnológica Vigilancia Tecnológica Vitrina tecnológica (plataforma virtual) Revista vinculación (UNIVERSIDAD-SOCIEDAD- EMPRESA) Oferta de servicios Oferta de Consultoría Monitoreo de necesidades de empresas Valorización, comercialización Open Day 2018 Vinculación. NETWORKING UNHEVAL

28 Modelo de transferencia tecnológica

29 SERVICIOS TÉCNICOS A TRAVÉS DE LABORATORIOS
Laboratorio de bioquímica y nutrición animal Servicios de laboratorio clínico: Diagnóstico de enfermedades a través del análisis de sangre. Se desarrolla hemogramas completos y se determina de proteínas, colesterol, glucosa en la sangre de los animales Formulación de raciones para el sector agropecuario en relación a crianza de animales. Laboratorio de anatomía animal Servicio de capacitación de la Anatomía morfológica de animales como caballo, vaca, perro. Ejecución de autopsias animales y uso de fosas de animales formalizados(formol)

30 SERVICIOS TÉCNICOS A TRAVÉS DE LABORATORIOS
Laboratorio de cirugía veterinaria Servicios de cirugía animal con la capacidad de monitorear al paciente durante toda la intervención quirúrgica. De tal manera que se pueda atender al animal de manera oportuna. Le ambiente de la cirugía cuenta con un auditorio (balcón de aprendizaje) con proyección ecram y una Sala experimental para animales pequeños como caninos felinos y animales exóticos.

31 SERVICIOS TÉCNICOS A TRAVÉS DE LABORATORIOS
Laboratorio de biotecnología reproductiva Servicio de capacitación en reproducción animal Inseminación artificial Fecundación in vitro Servicios para Medios de cultivo para maduración, fecundación, transporte embriones (ovocitos), insumos costosos que se compran en Alemania. Servicios inseminación artificial en los vacunos evitar el cruzamiento cerrado embride donde aparecen algunas anormalidades. Servicio de sincronización de celo: implantes espirales siliconados, con hormonas Mejora la producción porque se puede controlar el momento de parto, de tal manera tener leche en las épocas del año de

32 SERVICIOS TÉCNICOS A TRAVÉS DE LABORATORIOS
Laboratorio de patología clínica y patología aviar Servicio de diagnóstico en patología aviar, necropsia, aves de carne y aves de postura. Diagnostico presuntivo. Laboratorio de reproducción genética Servicios de Inseminación con semen diluido en vacas, ovejas, marranas y equino.

33 SERVICIOS TÉCNICOS A TRAVÉS DE LABORATORIOS
Laboratorio de bioquímica y nutrición animal Servicios de laboratorio clínico: Diagnóstico de enfermedades a través del análisis de sangre. Se desarrolla hemogramas completos y se determina de proteínas, colesterol, glucosa en la sangre de los animales Formulación de raciones para el sector agropecuario en relación a crianza de animales.

34 SERVICIOS TÉCNICOS A TRAVÉS DE LABORATORIOS
Servicio de procesamiento de alimentos: Se procesa alimentos de diversos tipos como: Panes, panetones y otros productos a base de harinas Néctares, almíbar, vinos, chucrut, encurtidos , mermeladas, salsas. Yogurt, leche de soya, quesos, manjar, y helados Embutidos, conservas y jamón.

35 SERVICIOS TÉCNICOS A TRAVÉS DE LABORATORIOS
laboratorio de bromatología y microbiología Brinda servicios de análisis físico, químicos y microbiológicos en etapa primaria de producción de alimentos, balanceados, vegetales, fruta y agua. Actividad basada en el cumplimiento de normativas nacionales e internacionales, que a la par con el uso de equipos modernos, procesos estandarizados y bajo políticas de mejora continua, han permitido brindar confianza en la calidad de nuestros ensayos.

36 SERVICIOS TÉCNICOS A TRAVÉS DE LABORATORIOS
laboratorio de análisis por instrumentación Brinda servicios de análisis físico, químicos y microbiológicos en cualquier etapa de producción de alimentos, balanceados, vegetales, frutas y agua. Mediante ensayos de laboratorio es posible determinar la cantidad exacta de insumos utilizados en un producto.

37 SERVICIOS TÉCNICOS A TRAVÉS DE LABORATORIOS
Servicios de monitoreo de la seguridad y salud ocupacional Brinda servicios de control de medición de ruido y luz admitidos por un operario en una jornada laboral. Brinda servicios de capacitación en las normas nacionales e internacionales en seguridad y salud ocupacional.

38 SERVICIOS TÉCNICOS A TRAVÉS DE LABORATORIOS
Servicios de manufactura integrada por computadora Brinda servicios de prototipado para la automatización de procesos industriales. Desde la captura de la necesidad en la empresa, diseño, selección de materiales, fabricación del prototipo y simulación.

39 Productos de oferta tecnológica de la UNHEVAL
SERVICIOS ACADÉMICOS A TRAVÉS LA LÍNEA DE ESPECIALIDAD DE LOS DOCENTES

40 Productos de oferta tecnológica de la UNHEVAL
PRODUCCIÓN PRIMARIA Sistema de cultivo terminado Planificación de cultivos (Diversificación Control y monitoreo de cultivo Riego tecnificado Apoyo técnico para el proceso de Certificación Certificaciones de sanidad Certificaciones de semilleros Certificaciones orgánicas Análisis de suelos Estudio y Estandarización de variedades resistentes. Adaptación a heladas Buenas prácticas agrícolas(MIP o BPA) Acceso a financiamiento Automatización para el control de procesos Extensionismo agrícola

41 Productos de oferta tecnológica de la UNHEVAL
MANEJO POST PRODUCCIÓN Mejora de la Post cosecha Gestión de la calidad (Aplicación de normas técnicas) Control y monitoreo de la postproducción Selección de la producción Sistema de Envase y embalaje Acopio y almacenamiento Acceso a financiamiento Implementación de buenas prácticas de manufactura

42 Productos de oferta tecnológica de la UNHEVAL
TRANSFORMACIÓN PRIMARIA Diseño de planta Gestión de la calidad (Sistema HACCP) Validación de proveedores Trazabilidad (Control y monitoreo de la transformación primaria) Soporte tributario y contable Buenas prácticas de manufactura y POES Accesos a financiamiento

43 Productos de oferta tecnológica de la UNHEVAL
PROCESAMIENTO Diseño de planta Gestión de la calidad (Sistema HACCP) Validación de proveedores Trazabilidad(Control y monitoreo del procesamiento) Soporte tributario y contable Buenas prácticas de manufactura y POES Accesos a financiamiento Costos de producción

44 Productos de oferta tecnológica de la UNHEVAL
COMERCIALIZACIÓN Canales de comercialización Acceso en financiamiento Marketing Relacionamiento con clientes Desarrollo de marcas Presentación de productos Promoción de productos Comercio electrónico Asesoramiento Acceso a financiamiento

45 Productos de oferta tecnológica de la UNHEVAL
SERVICIOS Semilleros Caracterización de productos Servicios Laboratorios UNHEVAL (servicios especializados: agua, suelos, alimentos) Laboratorio bio controladores Laboratorio de biotecnología Formular planes de negocios Acceso a financiamiento Seguridad y salud ocupacional Asesoría técnica Crianza de insectos útiles (laboratorio)

46 Agronómica y Agroindustriales

47 Laboratorio bromatológico:
Certificación de calidad de alimentos Servicio de análisis químico proximal: determinación de humedad, proteína, grasas, fibras, cenizas, carbohidratos Laboratorio de análisis instrumental: Cromatógrafo de gases HPLC: identifica residuos plaguicidas, nano moléculas Texturómetro Colorímetro: equipos de mesa y equipos de campo Viscosímetro

48 Planta piloto de alimentos: procesamiento de frutas, línea de embutidos, línea de quesos, néctares, mermeladas, yogur, vinos Servicio para el análisis microbiológico Servicio de fortalecimiento de capacidades en: proceso de producción, plan HCCP, línea de embutidos(cárnico, lácticos), frutas y hortalizas (pulpeado, néctares, pastas), fermentación (vinos) Servicio de fortalecimiento de capacidades en buenas practicas agrícolas: en campo, cosecha, manejo de post-cosecha, acopio, distribución

49 Industriales y Sistemas

50 Servicios en seguridad industrial
Análisis de ruido Análisis de luminosidad Estudios de ergonomía en el trabajo Capacitaciones en señalización urbana y rural Diplomados en seguridad industrial

51 Servicios en producción
Implementación de mejoras bajo la filosofía Lean Manufacturing. Capacitaciones con simulador físico de producción. Elaboración de estructuras metálicas (diseño y construcción) Elaboración de calzado (diseño y fabricación) Elaboración de prototipos para automatizar procesos (diseño y construcción)

52 Prototipos diseñados:
Despulpadora de cacao Selladora de bolsas con sistema neumático Peladora de papas Equipos de video vigilancia con sensores Equipo de detección de humo Calígrafo Monitoreo y control de condiciones ambientales: clima, aire, agua, rayos UV y partículas.

53 Utilización de drones para visualización de madurez de cultivos.
Aplicación de visión artificial para estudio de tiempos, colas, control de tráfico, control de calidad de productos agrícolas Utilizaciones de drones para la generación de datos topográficos en estudios de caminos en obras civiles

54 Utilización de drones para visualización de madurez de cultivos.

55 Equipos Máquina para la fabricación de circuitos PCB Torno CNC
Impresora 3D SYNCHRO GAME ( sistema de producción lean manufacturing) Taladro industrial Soldadores Laboratorios de robótica

56 Veterinaria y Zootecnia

57 Servicio de análisis clínico
Consultorio veterinario Fortalecimiento de capacidades en la crianza de animales Inseminación artificial de bovinos Investigación internacional Chile-Huánuco: revelando el efecto OIF(factor de crecimiento neuronal en el reconocimiento materno de la preñes de llamas )

58 Inseminación artificial de bovinos

59 Fortalecimiento empresarial

60

61 DE Y CONVENIO INDECOPI- OMPI. UNHEVAL
Brindar servicios de asesoría integral para la: PROTECCIÓN DIFUSIÓN PROMOCIÓN … de las creaciones intelectuales desarrollados por los miembros de la comunidad universitaria CONVENIO INDECOPI- OMPI. UNHEVAL CATI (CENTRO DE APOYO A LA TECNOLOGÍA E INNOVACION

62 PENSAMIENTO DEL DISEÑO
DESIGN THINKING PENSAMIENTO DEL DISEÑO Detalles introductorios del curso y/o libros/materiales necesarios para una clase/proyecto.

63

64 GRACIAS JORGE JESUS AQUINO 999779360


Descargar ppt "UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN"

Presentaciones similares


Anuncios Google