Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porHector Franco Modificado hace 5 años
1
LINEA DEL TIEMPO EVOLUCION DE LA NUTRICION
2
ANTECEDENTES Y ACONTECIMIENTOS HISTÓRICOS GENERALES DE LA NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE AMÉRICA LATINA Y MÉXICO Introducción: Con el paso del tiempo, y desde las primeras civilizaciones se ha utilizado la comida como herramienta para sanar el cuerpo. Sin embargo fue a partir del siglo XX cuando se desarrolló la nutrición como ciencia debido a los descubrimientos científicos, y los avances de la química durante el siglo XIX. El análisis sobre los efectos de una mala nutrición y sus consecuencias, además del descubrimiento de las vitaminas y sus propiedades entre 1920 y 1932, fueron descubrimientos que abrieron paso para que científicos en América Latina desarrollaran y aportaran las bases sobre los beneficios de la buena alimentación. Estas nuevas aportaciones ayudaron a combatir los problemas de pobreza y hambre en el mundo. Enfocándose en las funciones del organismo que cubre las necesidades biológicas para mantener la salud corporal y prevenir enfermedades, según los requisitos mínimos diarios de micronutrientes obtenidos a través de una dieta balanceada.
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.