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Publicada porbb bbz Modificado hace 5 años
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Esporulación bacteriana
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REQUERIMIENTOS NUTRITIVOS Macronutrientes: Carbono, Nitrógeno, Fósforo, Azufre, Potasio, Magnesio, Hierro, Agua Micronutrientes: Cobalto, Zinc, Cobre, Manganeso Factores de crecimiento: Aminoácidos, Vitaminas y Bases nitrogenadas
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Esporo Una estructura presentes en algunas especies bacterianas, exclusivamente bacilares. Pueden estar en el interior de la bacteria (endosporos), o permanecer libres lo que constituye la resistencia de las bacterias.
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Esporo Refrigerante esférico u oval Termoresistente Constituye una forma de resistencia bacteriana: Deficienci nutricional, desecación, frio, temperaturas elevadas y determinados agentes químicos.
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Morfología En ocasiones no deforman el soma bacteriano Su tamaño es variable oscila entre 0,2 – 2um Su localización es irregular y se muestra unas veces en posición central (bacillus), subterminal (clostridium), terminal ( clostridium tetani). El esporo no se tiñe y se identifica como una zona clara redondeada u ovalada.
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Esporulación Es una respuesta a determinadas condiciones ambientales; el modo y el medio por el cual logra subsistir a condiciones adversas. Hay un efecto mas acentuado es el causado por las fuentes de carbono y nitrógeno disponibles, pues la falta o disminución del gradiente son las principales introductoras de la esporulación.
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Espora (a partir de material citoplasmático) Cominza a formarse el septo de la espora -- Cromatima de la celula ( pero sin replicación de ADN) pero (pueden contener material de la membrana y pared) El septo de la espora rodea la porción aislada formándose la forespora Capa de peptidoglicano entre las membranas La espora se recubre de una cubierta de resistencia Forma vegetativa Excreción de enzimas (proteasas y antibiótico s al medio) Aumento importante de la alanina deshidrogen asa La alanina- racemasa es una enzima importante para la germinación del esporo
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