Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porMauricio Domínguez Modificado hace 5 años
1
HERNIA HIATAL DIETA NORMAL Se deberá adecuar una dieta de acuerdo a su estilo de vida, el plato del bien comer y la jarra del buen beber, proporcionando las calorías necesarias para realizar sus actividades diarias y no dejar a un lado ningún nutrimento, debe ser completa y equilibrada, teniendo en cuenta que se debe respetar sobretodo el tipo de preparación de los alimentos.
2
Recomendaciones Alimentarias: Bajar de peso en caso de tener sobrepeso u obesidad Comer cada 2-3 horas, no saltarse comidas y respetar los 5 momentos alimentarios recomendados. Acostarse hasta despu é s de 2 o 3 horas de haber comido para evitar el reflujo. Evitar alimentos fritos y fomentar cocciones suaves como hervido, al horno, al vapor o empapelado.
3
Alimentos prohibidos ▧ Manteca, mantequilla y margarina ▧ Tocino ▧ Embutidos ▧ Quesos grasosos ▧ Alimentos que produzcan gases: col, coliflor, br ó coli, alcachofas, chicharos, garbanzos, habas, lentejas. ▧ Bebidas alcoh ó licas ▧ Caf é y cafe í na ▧ Picante ▧ Especias ▧ Frutas c í tricas
4
Alimentos recomendados ▧ Leche y productos l á cteos descremados ▧ Pescados blancos ▧ Carnes magras ▧ Verduras al vapor, al horno o hervidas ▧ Frutas maduras, de preferencia hervidas ▧ Queso fresco
5
GASTRITIS: aguda y cr ó nica Durante muchas décadas los factores dietéticos han ganado y perdido favor como COMPONENTES CAUSALES, sin embargo, existen ESCASAS PRUEBAS de que factores dietéticos específicos provoquen o agraven una gastritis. Alimentos proteicos Amortiguan temporalmente las secreciones gástricas Estimulan secreción de gastrina, HCL y pepsina Leche o crema YA NO SE CONSIDERAN MEDICINALES pH de los alimentos Escasa importancia terapéutica La mayoría de alimentos son considerablemente menos ácidos que el pH gástrico
6
Tipo de Dieta Debe ser una dieta de alta calidad sin carencias de nutrientes, con la fibra diet é tica adecuada de frutas y verduras y aconsejar evitar los alimentos que agravan sus s í ntomas.
7
Recomendaciones Alimentarias ▧ Comer despacio, sin prisas, masticando bien los alimentos y en un ambiente tranquilo. ▧ Realizar de 5 a 6 momentos alimentarios al d í a para disminuir el trabajo g á strico. ▧ Beber de 1.5 a 2 L de agua al d í a. ▧ Evitar el consumo de alimentos irritantes qu í micos: á cidos, picantes, salados, muy condimentados, a temperaturas extremas. ▧ Evitar aquellos alimentos que provoquen malestar
8
Alimentos Recomendados ▧ Leche descremada ▧ Queso fresco ▧ Galletas Mar í a ▧ Arroz ▧ Pastas ▧ Verduras hervidas o al vapor y sin piel ▧ Frutas cocidas y maduras ▧ Carnes magras ▧ Huevos pasados por agua, escalfados, huevos duros ▧ Aceite de oliva, como aderezo ▧ Agua ▧ Caldos desgrasados
9
Alimentos Prohibidos ▧ Alimentos á cidos: Individualizado (a tolerancia) ▧ Caf é y cafe í na ▧ Altas dosis de especias ▧ Verduras crudas y flatulentas (col, cebolla, alcachofas) ▧ Frutas con piel o inmaduras ▧ Huevo frito ▧ Mantecas, mantequillas y margarinas. ▧ Mayonesa ▧ Refrescos embotellados ▧ Bebidas alcoh ó licas ▧ Salsas picantes ▧ Snacks ▧ Cacao
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.