Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porCarmelo Sánchez Modificado hace 5 años
1
6. Nutrición y Dietética Bloque III. Gastronomía y Nutrición. Prof. Carmelo Sánchez Solana
2
ÍNDICE 1. Conceptos de nutrición y dietética 2. Necesidades energéticas del ser humano Composición corporal Energía
3
ENERGÍA 1. Procedencia de la energía 2. Unidades de energía 3. Perfil calórico 4. Componentes del gasto energético 5. Cálculo de las necesidades de energía
4
CÁLCULO DE LA NECESIDADES DE ENERGÍA 1. Ecuación de Harris-Benedict 2. Ecuación de la OMS-FAO 3. Ecuación VCT
5
ECUACIÓN VALOR CALÓRICO TOTAL (VCT) 1 2 3 4
6
EJEMPLO DE CÁLCULO DEL VCT 12 3 4 GA intensa, 90% TMB Calcula el valor calórico total de un varón, herrero (90%, GA intensa), de 27 años, 95 Kg. de peso, 1,95 metros de altura, que duerme unas 8 horas. hombre en cm
7
EJERCICIOS DE REPASO CÁLCULO ENERGÉTICO Harris- Benedict OMS-FAOVCT
8
FIN ¡ gracias por vuestra atención !
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.