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Publicada porMagda Medina Modificado hace 5 años
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ASPECTOS GENERALES DE LA CALIDAD DEL AGUA Técnicas de Captación de Muestras: La recolección de muestras constituye la base del proceso de análisis del agua, tanto físico – químico como bacteriológico e hidrobiológico. Solo podemos confiar en el resultado de un análisis si confiamos en la manera como la muestra ha sido recolectada. Están basadas en las Normas Covenin, dependiendo de su naturaleza.
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ASPECTOS GENERALES DE LA CALIDAD DEL AGUA Tipos de Muestras: Simples: tomadas en un tiempo y lugar determinado, para su análisis individual. Compuestas: obtenidas por la mezcla y homogenización de muestras simples recogidas en el mismo punto y en diferentes tiempos. Integradas: obtenidas por la mezcla y homogenización de muestras simples recogidas en diferentes puntos, simultáneamente.
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ASPECTOS GENERALES DE LA CALIDAD DEL AGUA Consideraciones para la Toma de Muestra: La muestra debe ser homogénea. La muestra debe ser representativa. (Tipo de muestra) No se deben modificar las características iniciales de la muestra. (Físico – Químicas y bacteriológicas) Identificar el lugar de la toma de muestra. El tiempo de traslado. Efecto de las condiciones meteorológicas.
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ASPECTOS GENERALES DE LA CALIDAD DEL AGUA Plantas de tratamiento de agua: fuente, ingreso de la planta, salida de los decantadores, salida de los filtros y tratamiento final. Puestos de cloración: después de cierto tiempo de contacto, cuando se ha extraído una muestra para el análisis bacteriológico. Plantas de bombeo: entrada y salida. Reservorios: entrada, perfiles y salida. Red: puntos elevados, final de la red y lugares de calidad dudosa. Ríos y cursos de agua: de acuerdo con la proximidad de las fuentes de contaminación y de los efluentes. Mecanismo de recolección de Muestras:
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ASPECTOS GENERALES DE LA CALIDAD DEL AGUA Técnica de recolección: Para análisis Físicos y QuímicosPara Análisis Bacteriológicos Limpieza y Preparación de Frascos. Toma de Muestra. Mecanismo de Almacenamiento y Traslado. Preparación de Testigos y Blancos. Preparación de preservantes. (Norma Covenin) Puntos de recolección: lagos, lagunas y reservorios, ríos y cursos de agua, redes de distribución, plantas de tratamiento. Técnica aséptica. Preparación de frascos.
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ASPECTOS GENERALES DE LA CALIDAD DEL AGUA Técnica de recolección: Identificación de la muestra Nombre de la fuente en el punto de muestreo. Ubicación de la toma de muestra. Día y hora de recolección. Nombre del recolector Temperatura del agua. Tipo de preservantes usado.
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ASPECTOS GENERALES DE LA CALIDAD DEL AGUA Para análisisCantidadLímites máximo de almacenamiento Físico – químicos3 Lt Aguas no contaminadas......................... 72 hrs Aguas ligeramente contaminadas…..... 48 hrs Aguas contaminadas............................... 12 hrs Bacteriológicos y biológicos 100 mlAguas no tratadas………...…….… Max 6 hrs Aguas tratadas…………….….….. Max 30 hrs Técnica de recolección:
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ASPECTOS GENERALES DE LA CALIDAD DEL AGUA Técnica de Análisis: Tipo de Análisis Físico Químico Bacteriológico Microbiológico Metodología Estándar Normas Covenin Manuales CEPIS Manuales EPA Manuales USEPA
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ASPECTOS GENERALES DE LA CALIDAD DEL AGUA Técnica de Análisis:
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