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Anís Semi Dulce Campechano

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Presentación del tema: "Anís Semi Dulce Campechano"— Transcripción de la presentación:

1 Anís Semi Dulce Campechano
DENOMINACION GEOGRAFICA CHINCHON: El término municipal de Chinchón se encuentra a 50 km al este de Madrid. En reconocimiento al producto y su método de elaboración, el Consejo de las Comunidades Europeas, en su Reglamento C.E.E /89, sobre definición de bebidas espirituosas, otorga la Denominación Geográfica a CHINCHÓN, como Anís. Esta concesión responde al método de elaboración tradicional de CHINCHÓN, consistente básicamente en la destilación, en alambiques de cobre, de la planta matalahúga, matalahúva, grano de anís o anís verde, que por todos estos términos se conoce a la planta "Pimpinella Anissum L", en presencia de alcohol y agua. PROCESO DE ELABORACIÓN: El principal ingrediente del Chinchón es la “matalahúga” o grano de anís verde. Anís Campechano es producido a través de una cuidadosa destilación de la matalahúga en alambiques de cobre. Esta destilación es precedida de la maceración hidroalcohólica en los mismos alambiques. El resultado es un destilado único que contiene los aceites esenciales procedentes del grano de anís y es la base para la elaboración de Anís Campechano. Para obtener Anís Semidulce Campechano, se mezclan los tipos Anís Dulce y Anís Seco al 50% como es del gusto y tradición del Mexicano. NOTA DE CATA: En boca es suave, ligeramente dulce. Perfecto como aperitivo. Ideal para consumirse después de la comida como bebida digestiva. Puede servirse solo, con hielo, o con café en el auténtico “Carajillo”.   INFORMACION TÉCNICA: Tipo: Anís Semidulce 39% Vol. Alcohol.


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