Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Olivar y Aceite de Oliva
Documentación a presentar Información Procedimiento de preinscripción: Matrícula on-line: Información: Gestión Académica. Edif. Coello de Portugal y Quesada (B-5). Tfno: Universidad de Jaén Centro de Estudios de Postgrado Vicerrectorado de Enseñanzas de Grado, Postgrado y Formación Permanente Campus Las Lagunillas Jaén Edif. D2-233 Tfno.: (+34) Máster Universitario en Olivar y Aceite de Oliva Importe de Matrícula Pendientes de determinar por la Junta de Andalucía El importe de la matrícula podrá hacerse efectivo en varios plazos El alumnado que lo desee podrá acogerse al sistema de financiación ofertado por Caja Rural Jaén Sitio web del máster 14ª edición Fecha de realización: octubre de 2019 a principios de julio de 2020, con exámenes ordinarios y extraordinarios Horario: los créditos teóricos se impartirán de lunes a miércoles en horario de tarde Calendario para el curso 2019/2020 Coordinación Adoración Mozas Moral Dpto. Organización de Empresas, Marketing y Sociología Edif. D-3. Despacho 146 Tfno.: (+34) Existe un amplio programa de becas y ayudas que puede consultar en: Información: Sección de Ayudas al Estudio. Campus Las Lagunillas. Edif. Bachiller Pérez de Moya, 1ª. Tfno.: (+34) Centro de Estudios de Postgrado. Campus Las Lagunillas Edif. D2 –233. Tfno.: (+34) Becas y Ayudas Colaboran Será de aplicación la normativa de la Universidad de Jaén Reconocimientos Superados los requisitos de evaluación, los alumnos obtendrán el TÍTULO DE MÁSTER UNIVERSITARIO EN OLIVAR Y ACEITE DE OLIVA POR LA UNIVERSIDAD DE JAÉN Titulación
2
MÁSTER UNIVERSITARIO EN OLIVAR Y ACEITE DE OLIVA, CURSO 2018-2019
Formación de postgrado reconocida, por la Dirección General de la Producción Agrícola y Ganadera de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, con fecha 9/6/2016, que cumple el requisito de titulación establecido en el art. 29 de la Orden de 13 de diciembre de 2004, que desarrolla el Decreto 245/2003 de 2 de septiembre, por el que se regula la producción integrada y su indicación en productos agrarios y sus transformados. Pudiendo, sus titulados, ejercer como técnicos o directores técnicos integrantes del servicio técnico competente en Producción Integrada de Olivar, siempre que acrediten el cumplimiento del requisito de formación establecido en el art. 30 de la citada Orden, para lo cual deberán haber superado el curso de formación en producción integrada para dicho cultivo. Preinscripción y Matriculación Justificación y Objetivos - Aportar al alumnado la formación necesaria para aplicarla en tareas investigadoras relacionadas con el olivar y el aceite de oliva, para que, mediante el Programa de Doctorado en Aceites de Oliva de nuestra Universidad, realice su Tesis Doctoral en las líneas de investigación, relacionadas con la temática del Máster que se ofertan. Periodos de preinscripción: Fase 1: Extranjeros: del 16 de diciembre de 2018 al 31 de enero de 2019 Fase 2: Españoles y extranjeros: del 3 de junio al 15 de julio de 2019 Fase 3: Españoles y extranjeros: del 24 al 27 de septiembre de 2019 Documentación de carácter general a presentar Solicitud de preinscripción Fotocopia del DNI Fotocopia del Título Expediente Académico Méritos profesionales Periodos de matriculación: Fase 1: del 29 al 31 de julio de 2019. Fase 2: del 29 de julio al 26 de septiembre en función de la fecha de la adjudicación de la plaza, en cada una de las tres adjudicaciones y procesos de resultas. Fase 3: del 10 al 25 de octubre en función de la fecha de adjudicación de la plaza, en cada una de las dos adjudicaciones y el proceso de resultas. Consultar las adjudicaciones y resultas en: Dónde hacer la preinscripción: La gran trascendencia social, cultural, y el impacto económico, que está adquiriendo el sector del olivar y el aceite de oliva, no sólo para España (como principal país productor a nivel mundial) sino para las nuevas plantaciones que se están desarrollando en cada vez más países, junto a la escasa profesionalización existente en el sector, hizo que la Universidad de Jaén, como Institución dinamizadora del desarrollo de su entorno, considerara necesario formar titulados universitarios de postgrado para otorgarles las competencias necesarias para favorecer el progreso y el crecimiento del sector del olivar y el aceite de oliva. El Máster Universitario en Olivar y Aceite de Oliva está diseñado con un enfoque de alta especialización, y a través del programa formativo que los integran, tienen como objetivos generales: - Dotar a los estudiantes de conocimientos integrales y solventes sobre el cultivo del olivar, la elaboración y la comercialización de aceite de oliva, entre otros, para que, como tales profesionales, puedan insertarse en el mercado laboral, incorporándose a las empresas del sector del olivar y el aceite de oliva, con el fin de modernizarlas y desarrollarlas; contribuir a facilitarle al sector cultura empresarial, al desarrollo socioeconómico de las zonas productoras y, por tanto, al bienestar de los ciudadanos. Destinatarios Los estudios están destinados a aquellas personas que hayan alcanzado el título oficial de Grado según el R.D. 1393/2007, o se encuentren en posesión de un título universitario oficial español u otro expedido por una institución de educación superior del Espacio Europeo de Educación Superior que facultan, en el país expedidor del título, para el acceso a enseñanzas de Máster. También podrán acceder a estos estudios, los titulados conforme a sistemas educativos ajenos el Espacio Europeo de Educación Superior, sin necesidad de la homologación de sus títulos, que acrediten un nivel de formación equivalente a los títulos universitarios oficiales españoles y facultan, en el país expedidor del título, para el acceso a enseñanzas de posgrado. Duración y Número de créditos Un curso académico Carga global teórico-práctica: 60 créditos ECTS Plazas Ofertadas Número máximo: 40 Contenidos Módulo Obligatorio Módulo I Olivar y Aceite de Oliva A elegir entre una de las especialidades: Olivicultura o Elaiotecnia Módulo obligatorio: Módulo IV Prácticas Externas y Trabajo Fin de Máster Asignaturas: Análisis físico‐químico y sensorial Aprovechamiento y gestión de subproductos Diseño de plantaciones y técnicas de cultivo Edafología y química agrícola Elaboración de Aceites Elaboración de aceitunas de mesa Material vegetal y propagación Organización de empresas oleícolas Asignaturas Módulo II Especialidad Olivicultura: Cultivos ecológicos y evaluación de impacto ambiental Entomología agrícola y patología vegetal Mecanización agraria y recolección Técnicas de riego Asignaturas Módulo III Especialidad Elaiotecnia: Diseño y gestión de instalaciones Aceite de oliva y salud Control en olivar y aceites Gestión comercial Prácticas Externas Trabajo Fin de Máster
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.