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CHEQUEO MEDICO DE LA PAC
Primas Ganaderas y Ayudas específicas
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Principales efectos del ”chequeo médico”
Desacoplamiento total de la prima Ovino-Caprino (desaparición). Importes a Dchos de Pago Unico Incremento de la modulación (a partir de €) 7% año 2009 8% año 2010 9% año 2011 10% año 2012 Creación de Ayudas específicas para: Sector ovino-caprino Sector lácteo
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Ayudas actuales por sectores
SECTOR VACUNO DE CARNE Prima vacas nodrizas Pago adicional vacas nodrizas Prima por sacrificio Pago adicional carne de vacuno de calidad SECTOR VACUNO DE LECHE Pago adicional al sector lácteo Ayuda a producciones en denominaciones de calidad Ayuda a explotaciones en Zonas Desfavorecidas SECTOR OVINO-CAPRINO Ayuda a explotaciones de producción de carne
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Prima Vaca Nodriza Requisitos: Tener derechos de prima
Si es mixto, tener una cuota láctea < = Kg Mantener los animales durante 6 meses (P. Retención) Las novillas no pueden superar el 40% del total Importe unitario: 186 € Vaca nodriza: vaca de raza cárnica o cruzada con raza cárnica, destinada a la cría de terneros para carne Novilla: bovino hembra a partir de 8 meses, sin parir
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Pago Adicional Vaca Nodriza
Requisitos: Mantener los animales durante 6 meses (P. Retención) Las novillas no pueden superar el 40% del total Carga ganadera <= 1,5 UGM/Ha forrajera (recuento día 1 de cada mes del periodo de retención) Máximo de 100 cabezas / Profesional de la agricultura Importe unitario: no es fijo (ref. 2009: 31,6367 €) Primeras 40 cabezas: Pago Adicional completo De la 41 a la 70: 2/3 del Pago Adicional De la 71 a la 100: 1/3 del Pago Adicional
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Prima por sacrificio Reguisitos:
Realizar la Declaración de Participación Haber mantenido los animales un mínimo de 2 meses (1 mes para los sacrificados con menos de 3 meses) No haber transcurrido mas de 1 meses desde la salida de la explotación hasta el sacrificio. Para los terneros menores de 8 meses, la canal no puede superar 185 Kg o 300 Kg en vivo si se exportan
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Prima por sacrificio Importes: Bovinos adultos (>=8 meses): 26,4 €
Terneros/as (de 1 a 7 meses): 46,5 € Cupo nacional para las 2 categorías (siempre se supera) Novedad: No será necesario presenter solicitudes cada trimestre excepto sacrificios fuera del estado o exportación Los mataderos comunicarán los datos El sacrificio deberá constar en el RIIA para poder pagar En 2012 se desacoplará y pasará al Pago Unico
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Pago Adicional Carne vacuno Calidad
Bovinos cebados y sacrificados dentro de un sistema de calidad: Denominaciones de Origen Protegidas DOP Indicaciones Geográficas Protegidas IGP Ganadería Ecológica Ganadería Integrada Etiquetado facultativo con elementos valorizantes (razas autóctonas, producción en extensivo, permanencia de 5 meses con la madre, alimentación que mejore la calidad organolética o nutritiva de la carne, aspectos mediambientales de ahorro energético o agua, utilización de energías renovables, reducción de emisión de gases de efecto invernadero).
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Pago Adicional Carne vacuno Calidad
Máximo de 200 cabezas / explotación Los gestores de los pliegos llevarán una base de datos con los bovinos sacrificados Importe unitario: no es fijo (ref. 2009: 12,105 €)
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Pago Adicional al Sector lácteo
Requisitos: No tener sanción en materia de calidad de la leche cruda en los 3 años anteriores No tener sanción en tasa láctea el año anterior Disponer de cuota láctea y realizar entregas de leche No haberse acogido a un programa de abandono en el periodo que finaliza el 31 de marzo del año en curso. Estar inscrito en un programa de aseguramiento de calidad: “Control Lechero” Guía INLAC o similares aprobadas por la CAPV Importe unitario: no es fijo (ref. 2009: 3,8666 €/ Tonelada)
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Pago Adicional al Sector lácteo
Se paga por cuota disponible a 31 de marzo. Límite de Kg / Profesional de la agricultura de la explotación Importe unitario: no es fijo (ref. 2010: 3,6495 €/ Tonelada)
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Ayuda a producción de leche en denominaciones de calidad
Requisito: Comercializar al menos el 25% de la producción dentro de una denominación de calidad: De ámbito comunitario (100% de la ayuda) Denominaciones de Origen Protegidas DOP Indicaciones Geográficas Protegidas IGP Especialidades Geográficas Garantizadas ETG Ganadería Ecológica De ámbito nacional (80% de la ayuda) Ganadería Integrada
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Ayuda a producción de leche en denominaciones de calidad
Esquemas de certificación de calidad con elementos valorizantes (producción en extensivo, alimentación que mejore la calidad organolética o nutritiva de la leche, aspectos mediambientales de ahorro energético o agua, utilización de energías renovables, reducción de emisión de gases de efecto invernadero, calidad higiénico sanitaria superior a la obligatoria). Comercializar al menos el 25% de la producción en Etiquetado facultativo con logotipo “Letra Q” Los gestores de los pliegos llevarán una Base de datos con los Kg comercializados Vacas elegibles: vacas de aptitud láctea de edad >= a 24 meses, inscritas en RIIA, localizadas en la explotación a 30 de abril, cuya producción se haya comercializado en calidad
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Ayuda a explotaciones de leche en zonas desfavorecidas
Máximo de 100 vacas / explotación Primeras 40 cabezas: 100% de la ayuda (ref. 2010: 59,1451 €) De la 41 a la 100: 80% de la ayuda (ref. 2010: 47,3160 €) Ayuda suplementaria si dispone de una superficie forrajera* mayor a 0,40 Has / vaca elegible. Primeras 40 cabezas: 100% de la ayuda (ref. 2010: 38,8795 €) De la 41 a la 100: 70% de la ayuda (ref. 2010: 27,2156 €) Vacas elegibles: vacas de aptitud láctea de edad >= a 24 meses, inscritas en RIIA, localizadas en la explotación a 30 de abril * En municipio de la explotación o adyacentes, con uso “pastizal” o “tierra arable” en SIGPAC
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Ayuda a producción de ovino-caprino en denominaciones de calidad
Requisito: Comercializar al menos el 15% de la producción (leche o carne) dentro de una denominación de calidad: De ámbito comunitario (100% de la ayuda) Denominaciones de Origen Protegidas DOP Indicaciones Geográficas Protegidas IGP Especialidades Geográficas Garantizadas ETG Ganadería Ecológica De ámbito nacional (80% de la ayuda) Ganadería Integrada Etiquetado facultativo conforme a la “Guía Etiquetado facultativo de carne de cordero y cabrito”
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Ayuda a producción de ovino-caprino en denominaciones de calidad
Los gestores de los pliegos llevarán una base de datos con los litros de leche o corderos y cabritos comercializados Animal elegible: Oveja o cabra de 1 año de edad a 1 de enero, correctamente identificada y registrada a esa fecha, e incluida en la declaración censal a 1 de enero.
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Ayuda a explaciones de ovino-caprino de producción de carne
Requisitos: Estar integrado en explotación asociativa* Comprometerse a permanecer durante al menos 3 años en la asociación No comercializar leche ni productos lácteos Importe unitario no fijo. Ref. 2010: 5,1479 € Animal elegible: Oveja o cabra que no se ordeñe, de 1 año de edad a 1 de enero, correctamente identificada y registrada a esa fecha, e incluida en la declaración censal a 1 de enero.
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Ayuda a explaciones de ovino-caprino de producción de carne
Requisitos de la explotación asociativa*: Estar constituida bajo forma de cooperativa, SAT, sociedad civil, laboral o mercantil Tener un censo mínimo de reproductoras Comprometerse a mantener la actividad y el censo indicativo durante 3 años desde la solicitud Los estatutos deben tener como finalidad: Dotación de infraestructuras para cebo y tipificación de corderos y/o comercializacción en común de carne o lana Acciones en común de mejora de trazabilidad y/o etiquetado Dotación de servicios comunes y de sustitución Acciones comunes de formación, mejora tecnológica o innovación
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Aspectos importantes a recordar
Todos los animales tienen que estar debidamente identificados y registrados a la Base de Datos de I&R Bovinos Ovinos/caprinos + Declaración censal a 1 de Enero Comunicar todos los movimientos (altas/bajas) en 7 días Guardar la documentación (albaranes de crotalación, guías de entrada y salida, albaranes del Sº de Recogida de cadáveres, certificados de sacrificio, parte 2 del DIB) durante 3 años Reponer los crotales perdidos (solicitarlos y colocarlos) ¡¡¡¡ Revisar los listados que se envían, para corregir en Ganadería animales con errores (e.j. ya vendidos, muertos o en pastos temporales) !!!
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