La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

UNIVERSIDAD NACIONAL DE GUINEA ECUATORIAL FACULTAD DE INGENIERIAS Y TECNOLOGIA DEPARTAMENTO DE AGROALIMENTARIA LA INDUSTRIA CARNICA.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "UNIVERSIDAD NACIONAL DE GUINEA ECUATORIAL FACULTAD DE INGENIERIAS Y TECNOLOGIA DEPARTAMENTO DE AGROALIMENTARIA LA INDUSTRIA CARNICA."— Transcripción de la presentación:

1 UNIVERSIDAD NACIONAL DE GUINEA ECUATORIAL FACULTAD DE INGENIERIAS Y TECNOLOGIA DEPARTAMENTO DE AGROALIMENTARIA LA INDUSTRIA CARNICA

2 DEFINICIONES El Codex Alimentarius define la carne como “todas las partes de un animal que han sido dictaminadas como inocuas y aptas para el consumo humano o se destinan para este fin”. La carne es el tejido animal, principalmente muscular, que se consume como alimento.

3 ProductoAguaProt.*GrasasCenizaskJ* Carne de vacuno (magra)75.022.31.81.2485 Canal de vacuno54.716.528.00.81351 Carne de cerdo (magra)75.122.81.21.0469 Canal de cerdo41.111.247.00.61975 Carne de ternera (magra)76.421.30.81.2410 Carne de pollo75.022.80.91.2439 Carne de venado (ciervo)75.721.41.31.2431 Grasa de vaca (sub- cutánea) 4.01.594.00.13573 Grasa de cerdo (tocino dorsal)7.72.988.70.73397 Leche (paste- urizada) 87.63.23.5 264 Huevos (cocidos)74.612.111.2 661 Pan (centeno)38.56.41.0 1000 Patatas (cocidas)78.01.90.1 30 Composición nutricional de las carnes y otras fuentes de alimento por 100 g** FAO, 2007

4 PRODUCCIÓN MUNDIAL DE CARNE Toneladas AñoResCerdoPolloTotal 200053,547.085,244.053,049.0191,840.0 200152,949.086,416.055,099.0194,464.0 200254,456.088,864.057,274.0200,594.0 200354,418.090,546.058,048.0203,012.0 200455,585.092,074.059,609.0207,268.0 200556,679.094,551.063,041.0214,271.0 200658,159.096,156.064,229.0218,544.0 200758,898.094,700.068,187.0221,785.0 200858,538.098,441.071,249.0228,228.0 2009e57,648.0100,318.071,354.0229,320.0 TMCA 2008/2000 0.81.83.32.0 Fuente: FAS_USDA 4

5 CARNE DE RES PRINCIPALES PRODUCTORES 2009 DE 5

6 CARNE DE RES PRINCIPALES EXPORTADORES 2009 6

7 CARNE DE RES PRINCIPALES IMPORTADORES 2009 7

8 CARNE DE CERDO PRINCIPALES PRODUCTORES 2009 8

9 CARNE DE CERDO PRINCIPALES EXPORTADORES 2009 9

10 CARNE DE CERDO PRINCIPALES IMPORTADORES 2009 10

11 CARNE DE POLLO PRINCIPALES PRODUCTORES 2009 11

12 CARNE DE POLLO PRINCIPALES EXPORTADORES 2009 12

13 CARNE DE POLLO PRINCIPALES IMPORTADORES 2009 13

14 IMPORTACIONES DE CARNE DE BOVINO Toneladas Año g/abasto:carnecarnedespojossalmueraprocesados Total: 01020201,02020602101602 200051,806299,61174,1124531,542427,524 200143,613301,61576,4925812,230424,530 200244,600353,78482,4456602,898484,387 20039,015260,20578,2005923,343351,356 20048,450209,20454,641227937273,458 200511,137232,70377,4493122,218323,819 2006179,648270,36381,5654012,628534,604 20079,813285,61184,6983842,190382,697 20089,339289,27076,7174942,385378,206 TMCA %-19.3-0.40.41.15.6-1.5 2008 ene-may5,259124,59134,2251831,003165,261 2009 ene-may6487,50228,394122863116,944 Var %-98.8-29.8-17.0-33.4-14.0-29.2 Fuente: SAT/AGA 14

15 IMPORTACIONES DE CERDO Toneladas Año anim vivos:carne carnedespojosgrasasalmueramantecaprocesados Total 0103020302060209021015011602 20003,993165,737143,98919,7357,41321,7633,157365,787 200168,498177,861145,96222,15010,68019,0554,758448,964 200218,812203,044158,77714,6028,83729,8385,901439,511 200314,322287,739150,95323,53710,54842,0896,797535,825 200415,672334,454173,47029,63111,17754,2147,105625,585 200512,934304,995156,15731,40311,47650,3077,333574,586 200614,529321,960157,04532,44713,18037,8368,113585,111 200710,190325,241156,88034,42113,43632,4418,746581,355 20086,198387,446162,15740,45616,55438,0398,439659,289 TMCA %5.711.21.59.410.67.213.17.6 2008 ene- may 6,144149,73065,64617,3096,81216,3333,224265,200 2009 ene- may 0197,39368,34322,0616,70720,0772,740317,321 Var %31.84.127.4-1.522.9-15.019.7 Fuente: SAT/AGA 15

16 IMPORTACIONES DE CARNE DE POLLO Toneladas Nota: Las importaciones de grasa de ave y aves carne salmuera son marginales Fuente: SAT/AGA 16

17 EXPORTACIONES DE PRODUCTOS CÁRNICOS Toneladas Fuente: SAT/AGA 17

18 EXPORTACIONES DE CARNE DE CERDO (0203) 18

19 1.Atronamiento de cabezas de ganado vacuno 2.Atronamiento de cerdos y ovejas 3.Carril de desangrado 4.Carril de desangrado 5.Depósito de sangre 6.Sala de calderas 7.Preparación de la carne de cerdos y ovejas 8.Preparación de la carne de bovinos 9.Extracción y desecación de la carne 10.Cuarto para productos de huesos y sangre 11.Almacén de sal 12.Almacén de cueros y pieles 13Separación de las visceras y limpieza de los intestinos 14Almacén de embutidos 15.Sala de inspección de los productos refrigerados 16.Extracción de sebos comestibles 17.Cámara frigorlfica para grasas 18.Nave de enfriamiento parabovinos 19.Almacén frio para bovinos 20.Oficina 21.Cuarto de reposo 22.Aseos 23.Almacén 24.Nave de carga 25.Cuarto para pesar 26.Vestuario 27.Aseos 28.Entrada de los empleados 29.Oficina 30.Oficina del veterinario 31.Laboratorio 32.Aseos 33.Sala de máquinas 34.Pasillo 35.Cámara frigorffica para despojos 36.Cámara de enfriamiento paracerdos yovejas 37.Cámara fria para cerdosovejas

20 TECNOLOGIA DE LA CARNES a)PRODUCCION b)BENEFICIO – SACRIFICIO c)CONSERVACION d)ALMACENAMIENTO e)COMERCIALIZACION Y TRANSPORTE 1.EDAD 2.CONDICION SEXUAL 3.RAZA 4.ALIMENTACION 5.CANDICOINES ANTEMORTEM 6.TRANSPORTE (CONDUCCION A PIE,TRANSPORTE AUTOMOTOR TRANSPORTE MARITIMO) 7. AYUNO 8.REPOSO 9.LAVADO 10.PESAJE 11.INSPECCION SANITARIA 60 – 70 KM /48H 60 – 70 KM/H 3000 – 5000 KM (35 – 50 KM/H)


Descargar ppt "UNIVERSIDAD NACIONAL DE GUINEA ECUATORIAL FACULTAD DE INGENIERIAS Y TECNOLOGIA DEPARTAMENTO DE AGROALIMENTARIA LA INDUSTRIA CARNICA."

Presentaciones similares


Anuncios Google