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Yamiley García Yriana Cedrés Yassira Álamo
EL OLFATO Y EL GUSTO Yamiley García Yriana Cedrés Yassira Álamo
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¿QUÉ ES EL OLFATO? El olfato es el sentido encargado de detectar y procesar los olores. Se ha definido el olfato como un sentido químico en el que actúan como estimulante las partículas aromáticas
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Partes del olfato
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Enfermedades referidas al olfato
Hiperosmia: Aumento en la capacidad de detectar olores. Parosmia: Percepción distorsionada de un olor presente en el ambiente Fatiga olfativa:Consiste en que en presencia de un fuerte olor, la sensación se atenua si se prolonga la exposición en el tiempo
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-¿QUÉ ES EL GUSTO? El gusto pude definirse como la capacidad de detectar sustancias a través de los receptores gustativos, o como el sentido corporal que permite la detección de sustancias químicas disueltas en la boca procedentes generalmente de los alimentos
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Partes del gusto
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Enfermedades referidas al gusto
Ageusia: pérdida casi total del gusto. Disgeusia. Es una distorsión en la percepción del gusto, puede manifestarse como la existencia de sensación de gusto cuando no existe ningún estímulo que la provoque, o como la percepción de un gusto desagradable provocado por un estímulo que en condiciones normales se considera agradable. Hipogeusia: escasa capacidad para diferenciar los sabores, como la que sufren las personas fumadoras.En muchas ocasiones se debe en realidad a una deficiencia de olfato o a producción insuficiente de saliva por las glándulas salivares. Hipergeusia: sensibilidad exagerada del gusto.
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