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Yamiley García Yriana Cedrés Yassira Álamo

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Presentación del tema: "Yamiley García Yriana Cedrés Yassira Álamo"— Transcripción de la presentación:

1 Yamiley García Yriana Cedrés Yassira Álamo
EL OLFATO Y EL GUSTO Yamiley García Yriana Cedrés Yassira Álamo

2 ¿QUÉ ES EL OLFATO? El olfato es el sentido encargado de detectar y procesar los olores. Se ha definido el olfato como un sentido químico en el que actúan como estimulante las partículas aromáticas

3 Partes del olfato

4 Enfermedades referidas al olfato
Hiperosmia: Aumento en la capacidad de detectar olores. Parosmia: Percepción distorsionada de un olor presente en el ambiente Fatiga olfativa:Consiste en que en presencia de un fuerte olor, la sensación se atenua si se prolonga la exposición en el tiempo

5 -¿QUÉ ES EL GUSTO? El gusto pude definirse como la capacidad de detectar sustancias a través de los receptores gustativos, o como el sentido corporal que permite la detección de sustancias químicas disueltas en la boca procedentes generalmente de los alimentos

6 Partes del gusto

7 Enfermedades referidas al gusto
Ageusia: pérdida casi total del gusto.​ Disgeusia. Es una distorsión en la percepción del gusto, puede manifestarse como la existencia de sensación de gusto cuando no existe ningún estímulo que la provoque, o como la percepción de un gusto desagradable provocado por un estímulo que en condiciones normales se considera agradable.​ Hipogeusia: escasa capacidad para diferenciar los sabores, como la que sufren las personas fumadoras.En muchas ocasiones se debe en realidad a una deficiencia de olfato o a producción insuficiente de saliva por las glándulas salivares. Hipergeusia: sensibilidad exagerada del gusto.


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