Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Etapas en la Certificación
Selección de la agencia certificadora Requerimientos de mercado normas y reglamentos Deben tener la acreditación requerida para esas normas o reglamentos Acreditación ISO 65 y/o IFOAM Buen apoyo y reputación Comparación de precio/calidad ? Procedimientos de solicitud Envío de información sobre el programa orgánico Recibo de información sobre precios y procedimientos Llenado de documentos de solicitud Aprobación de la oferta / firma del contrato Acuerdo de la fecha para la primera inspección Que la inspección interna esté terminada (min 80%)
2
Enfoque de la Inspección Externa
Esto es Revisado mediante: Evaluación del manual SCI Revisión del documento de la finca en la oficina SCI Comparación con los resultados de la reinspección Entrevistas con empleados Revisión de la lista de productores(as) Evaluación global del riesgo por el inspector Inspección Interna Aprobación Interna & Sanciones Documentación Interna Capacitación & Calificación del Personal Monitoreo del Flujo del Producto La inspección externa verifica si el SCI es diseñado e implementado bien como para garantir su suficiente integridad orgánica.
3
Re-inspection de Productores (inspección externa)
Inspección de parcelas/finca Inspección de las instalaciones de postcosecha y almacenamiento Entrevista con el agricultor Chequeo de la documentación Chequeo cruzado de las observaciones con los resultados del control interno
4
Certificación Orgánica
Medidas Correctivas (condiciones) + Erosión de suelos debe ser mejor controlada - Chequeo de prácticas de cultivo a implementarse - Mejor capacitación de inspectores - Debe entregarse recibos a los agricultores - Mapas de finca deben ser mejorados
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.