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SEMINARIO DE SALUD CON.

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Presentación del tema: "SEMINARIO DE SALUD CON."— Transcripción de la presentación:

1 SEMINARIO DE SALUD CON

2 Presentado por Paola Franchini
Los Antioxidantes Presentado por Paola Franchini Coordinadora de Salud Departamento Hispano

3 ¿Qué son los antioxidantes?
Sustancias existentes en determinados alimentos. Nos defienden de los radicales libres, protegiendo así nuestra salud.

4 Radicales Libres? Causan enfermedades: Artritis Alergias
Envejecimiento prematuro Alto colesterol LDL Insomnio Diabetes Cancer Gota Asma Altos niveles de acido urico Insuficiencia renal

5 ¿Qué son los radicales libres?
Radical Libre Antioxidante Moléculas desequilibradas, muy reactivas, causadas por la oxidación.

6 ¿Qué hacen los antioxidantes?
Estabilizan los radicales libres. Reparan los daños de oxidación. Retrasan el proceso del envejecimiento.

7 ¿Qué hacen los antioxidantes?
Previenen enfermedades: cáncer problemas cardiovasculares degeneración macular diabetes enfermedades neurodegenerativas del cerebro.

8 Ejemplos de Antioxidantes
Ácido elágico. Reduce riesgo de contraer cáncer y baja el colesterol. Se encuentra en las fresas, frambuesas, arándanos, granadas, uvas rojas y nueces. D. A. Vattem and K. Shetty (2005). "Biological Function of Ellagic Acid: A Review". Journal of Biological Food Chemistry 29: 234–266

9 Ejemplos de Antioxidantes
Alicina (Allium Sativum). Es un poderoso antibiótico y antifúngico. Estudios científicos demuestran que puede reducir el riesgo del arterosclerosis y disminuye la alta presión arterial.* S. Eilat, Y. Oestraicher, A. Rabinkov, D. Ohad, D. Mirelman, A. Battler, M. Eldar, Z. Vered (1995). "Alteration of lipid profile… by allicin, in garlic". Coronary Artery Dis. 6: 985–990

10 Otro Antioxidante… Los antocianinos.
Ayudan a prevenir el cáncer, enfermedades neurológicas, inflamación, diabetes e infecciones bacteriales.* Uvas, arándanos, arroz negro, berenjenas, cerezas. “Anthocyanins” at a 2007 symposium on health benefits that may result from berry consumption: Gross PM (2007). “Scientists zero in on health benefits of berry pigments".

11 Carotenoides Los alfa y beta carotenos.
Son importantísimos para la visión nocturna, funciones inmunológicas, metabolismo de los huesos, salud de la piel, reducir el riesgo del cáncer y problemas cardiovasculares. Se encuentran en las zanahorias, brócoli, camote, espinacas, calabazas.

12 Vitamina E Protege las células de agresiones externas como la contaminación, pesticidas, humo del tabaco. Se encuentra en el aguacate, nueces, maíz, aceites vegetales, germen de trigo, cereales enteros, etc.

13 Vitamina C Protege el cuerpo contra el estrés de la oxidación celular y ayuda a reducir niveles altos de colesterol. Se encuentra en las fresas, kiwis, naranjas, chiles rojos y verdes y el brócoli. Douglas RM, Hemilä H (2005). "Vitamin C for Preventing and Treating the Common Cold". PLoS Medicine 2 (6): e168. "Vitamin C (Ascorbic acid)". MedLine Plus. National Institute of Health ( ).

14 ¡No tienen el mismo efecto de las frutas y vegetales!
Qué de los suplementos? ¡No tienen el mismo efecto de las frutas y vegetales!

15 Coma alimentos ricos en antioxidantes!


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