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Publicada porJOSE CARMEN Modificado hace 6 años
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Alumna: Milagros Antonella Tume Ruiz Profesor: José Carmen Instituto: Americano
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La idea de costo se utiliza para nombrar al desembolso económico que se lleva a cabo para adquirir o mantener un producto o un servicio. Algo fijo, por otra parte, tiene estabilidad o es invariable. Los costos fijos, en este marco, son aquellos que no varían cuando se producen pequeñas modificaciones en el nivel de actividad de una compañía. Ejemplo de costo fijo es el alquiler de una oficina. Los salarios de ejecutivos Los alquileres Los intereses Las primas de seguro La depreciación de la maquinaria y el equipo
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El costo fijo total es el costo de los insumos fijos de la empresa. Es la suma de todos los costos fijos de la empresa Local. Maquinaria. Mano de obra indirecta.
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Los costos fijos son los costos asociados a la fabricación de un producto que no cambian independientemente del número de unidades producidas. Por ejemplo, si tu empresa produce cortinas, tu lista de costos fijos incluirá cosas como el alquiler del edificio, máquinas de coser, recipientes de almacenamiento, dispositivos de iluminación de techo y sillas para coser. -Costo fijo promedio (CFP) es el costo fijo total por unidad de producción.
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También llamados costos directos, son aquellos que varían al variar el volumen de producción, este costo representa los gastos que varían con el nivel de producción. Son aquellos que cambia en relación directa con una actividad o volumen dado. La materia prima Comisiones La mano de obra
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Representa el valor de los factores variables que intervienen en la producción. Estos costos están en función al nivel de producción, es decir, a medida que aumenta la producción el costo variable total también aumenta. Por ejemplo, una empresa paga por las materias primas. Cuando su actividad disminuye necesitará menos materias primas, y por lo tanto gastará menos. Cuando la actividad se incrementa, necesitará más materia y el gasto aumentará.
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El costo variable promedio se calcula al dividir el costo variable total por la cantidad producida. El costo variable promedio se representa gráficamente con una curva en forma de U, la cual refleja la eficiencia de producción ascendente y luego descendente según los cambios de volumen. Un restaurante que arranca con pocos platos y algunos clientes puede mejorar su eficiencia y disminuír el costo variable promedio por plato al aumentar su volumen. Si se expande demasiado, el costo variable promedio comienza a elevarse debido a que los empleados comienzan a molestarse entre sí cuando el lugar está abarrotado
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El costo total es la suma de todos los costos: fijos y variables. El costo total se representa gráficamente como una curva de inclinación ascendente: los costos aumentan cuando el volumen de producción aumenta. Generalmente, la curva tiene forma de S, reflejando una mayor eficiencia ante un menor nivel de producción, y una eficiencia decreciente cuando el volumen de producción se aleja del punto de rendimiento decreciente.
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El costo total promedio (ATC) se calcula al dividir el costo total (TC) por la cantidad producida. ATC=TC/Q. También se puede obtener sumando el costo fijo promedio y el costo variable promedio de cada nivel de producción. El costo total promedio se representa con una curva en forma de U con una pronunciada parte decreciente y una ligera parte creciente. Eso se debe a los patrones de costo fijo y variable.
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El costo marginal (MC) se calcula dividiendo el cambio de costo total (TC) por el cambio en cantidad. El costo marginal se representa gráficamente con una curva en forma de U, la que refleja el incremento y posterior reducción de la eficiencia al aumentar el volumen.
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