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Publicada porSergio Valenzuela Camacho Modificado hace 6 años
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Efecto del pH y de la temperatura en la cinética enzimática
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La actividad enzimática varía con el pH
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El efecto del pH sobre la actividad enzimatica puede deberse a:
Desnaturalización de la proteína Cambio en la forma iónica de la proteína aa catalíticos (kcat) aa de unión (Km) Cambio en la forma iónica del sustrato Km
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Curvas de estabilidad Curva de estabilidad:
Se preincuba la enzima a un determinado pH durante un tiempo más largo que el tiempo de medida de la actividad al pH óptimo. Curva de actividad : Se mide la actividad de la enzima a distintos pH.
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Modelo de enzima monoprótico
SH y EH+ SH S H+ EH S EHS EH + P 1 Sustrato Enzima Fracción molar pK S pK E pH
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Actividad en función del pH en distintas condiciones
S >>> Km y enzima estable S <<< Km y enzima estable v0 v0 pH pH S >>> Km y enzima inestable a alto pH v0 pH
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Efecto de la Temperatura
Temperatura “optima”
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Efecto de T sobre la constante cinética
Procesos involucrados en la acción de la temperatura sobre la actividad enzimatica: Desnaturalización de la enzima Efecto de T sobre la constante cinética
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El efecto conjunto de estos dos procesos sería:
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Efecto de la temperatura sobre la Km
Ln(Keq) 1/T
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Temperatura y flexibilidad
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