La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Efecto del pH y de la temperatura en la cinética enzimática

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Efecto del pH y de la temperatura en la cinética enzimática"— Transcripción de la presentación:

1 Efecto del pH y de la temperatura en la cinética enzimática

2 La actividad enzimática varía con el pH

3 El efecto del pH sobre la actividad enzimatica puede deberse a:
Desnaturalización de la proteína Cambio en la forma iónica de la proteína aa catalíticos (kcat) aa de unión (Km) Cambio en la forma iónica del sustrato Km

4 Curvas de estabilidad Curva de estabilidad:
Se preincuba la enzima a un determinado pH durante un tiempo más largo que el tiempo de medida de la actividad al pH óptimo. Curva de actividad : Se mide la actividad de la enzima a distintos pH.

5 Modelo de enzima monoprótico
SH y EH+ SH S H+ EH S EHS EH + P 1 Sustrato Enzima Fracción molar pK S pK E pH

6 Actividad en función del pH en distintas condiciones
S >>> Km y enzima estable S <<< Km y enzima estable v0 v0 pH pH S >>> Km y enzima inestable a alto pH v0 pH

7

8

9 Efecto de la Temperatura
Temperatura “optima”

10

11

12 Efecto de T sobre la constante cinética
Procesos involucrados en la acción de la temperatura sobre la actividad enzimatica: Desnaturalización de la enzima Efecto de T sobre la constante cinética

13 El efecto conjunto de estos dos procesos sería:

14 Efecto de la temperatura sobre la Km
Ln(Keq) 1/T

15

16 Temperatura y flexibilidad


Descargar ppt "Efecto del pH y de la temperatura en la cinética enzimática"

Presentaciones similares


Anuncios Google