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Clasificación de aminoácidos
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El enlace peptídico
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Proteínas: Nivel primario
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Proteínas: Nivel primario
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Proteínas: Nivel secundario: a - hélice
Hay proteínas, como la queratina, que son alfa-hélice al 100% pero otras pueden presentar menor porcentaje o no presentar nada.
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Proteínas: Nivel secundario: hoja plegada
Se observó por primera vez en la fibroína, proteína que se encuentra en la seda y que tiene estructura en beta hoja al 100%.
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Proteínas: Nivel terciario
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Interacciones en el nivel terciario
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Posibilidades del nivel terciario
Conformación filamentosa: se caracteriza porque es una conformación lineal, da lugar a estructuras esqueléticas duras. Las proteínas que tienen esta conformación son insolubles en agua y suelen estar adaptadas a resistir tensiones: elastina, queratina.
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Queratina
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Posibilidades del nivel terciario
Conformación globular: adopta formas esféricas. Las proteínas de este tipo de conformación suelen ser de transporte y además solubles en agua: proteínas hormonales
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Mioglobina
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Proteínas: Nivel cuaternario
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Hemoglobina
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