Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Prof. VÍCTOR M. VITORIA - San Sebastián
LAS FERMENTACIONES Una vía metabólica en ausencia de oxígeno 11/23/2018 2:16:22 PM11/23/2018 2:16:22 PM Colegio Compañía de María - SAN SEBASTIÁN
2
FERMENTACIONES El último aceptor de electrones no es el oxígeno.
La última molécula producida es una molécula orgánica. Se basa en la necesidad de recuperar el NAD+ gastado en la glucólisis. Se da en algunos tejidos de vertebrados, en levaduras y bacteruas. 11/23/2018 2:16:22 PM11/23/2018 2:16:22 PM
3
FERMENTACIÓN ETÍLICA Células vegetales, hongos y bacterias.
Piruvato descarboxilasa. Saccharomyces: Aerobios facultativos 2 ATP frente a 36 ATP Igual en Sarcina. OTROS 11/23/2018 2:16:22 PM11/23/2018 2:16:22 PM
4
FERMENTACIÓN LÁCTICA Producto final: ácido láctico.
Bacterias GRAM + , anaerobios facultativos como lactobacilus. Homofermentativas Heterofementativas 11/23/2018 2:16:22 PM11/23/2018 2:16:22 PM
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.