Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Pastel de calabaza
2
Ingredientes Para la hoja: Para el relleno: 300 ml de agua tibia
Un plato sopero grande colmado con calabaza rallada (se escoge una calabaza lo más dulce posible) 5-6 cucharas de aceite ½ cucharita sal 1 cucharada azúcar 7 gr. levadura seca 8 cucharadas de azúcar Harina 2 sobres de canela en polvo o vainilla, según preferencia Aceite para untar las hojas Azúcar en polvo para decorar Una pizca de sal
3
Preparación Hojas: Se mezclan los ingredientes y se amasa bien hasta que ya no se pega a las manos. Se deja reposar media hora en un lugar calentito. Después se divide en cuartos y de cada cuarto se extiende una hoja fina, como para tallarines. Relleno: La calabaza rallada se mezcla con el azúcar y con la canela en un cazo sobre el fuego lento hasta compactar pero sin cocinar (aprox. 10’). Esta composición se divide en cuartos y cada cuarto se extiende sobre una hoja de masa pincelada previamente con aceite, dejando un par de centímetros a los márgenes sin cubrir. Se enrolla y se cierran bien las extremidades. Se disponen los rollos en la bandeja de horno forrada con papel de cocina. Se les remata con una pincelada de aceite y se hornean, a temperatura mediana.
4
Cuando estén dorados, los rollos se sacan del horno y se dejan enfriar un poquito. Todavía calientes, se espolvorean con azúcar en polvo y cortan en trozos para servir. ¡Que aprovechen!
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.