Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Prueba de Ciencias Cadena alimenticia
Impacto del ser humano en el ambiente. Conservación de los ecosistemas chilenos.
2
Cadena alimenticia Definición: organización que representa la relación a través de la alimentación.
3
Consumidores primarios
En este grupo encontramos a los herbívoros, que son los animales que se alimentan de plantas.
4
Consumidores secundarios
A este grupo pertenecen los animales que se alimentan de consumidores primarios o herbívoros.
5
Consumidores terciarios
Aquí están los animales que se alimentan de consumidores secundarios.
6
Impacto del ser humano en el ambiente
Contaminación: corresponde a la alteración del aire, agua y suelo con sustancias tóxicas
7
Contaminación del aire
8
Contaminación del suelo
9
Deforestación La deforestación puede ser producida por la agricultura , los incendios y la tala.
10
Conservación de los ecosistemas
Parques nacionales: grandes extensiones de terreno . Aquí no se pueden utilizar los recursos. Reservas nacionales: Son áreas que pueden degradarse. Pueden utilizar los recursos de manera moderada. Monumentos naturales: Estas áreas son las más pequeñas y presentan sitios geológicos relevantes para la cultura y la ciencia.
11
Medidas para evitar incendios forestales
No fumar en lugares de riesgo No botar vidrio No realizar fogatas
13
Marca según corresponda
14
Responde en tu cuaderno
¿Qué medidas tomarías para evitar la contaminación de una zona protegida? ¿Qué medida se debe implementar para evitar la extinción de algunas especies? ¿De qué manera afecta la basura al medioambiente ? Dibuja y explica. ¿Qué actividades que realiza el hombre dañan al ecosistema?
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.