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Realizado por Isaac Morales Santana
La comarca de Guadix Realizado por Isaac Morales Santana
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INDICE Monumentos y estructuras Actividades y fiestas de Guadix
Gastronomía
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Monumentos y estructuras
La Comarca de Guadix tiene muchos monumentos, por ejemplo: La catedral La alcazaba La puerta de San Torcuato
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La catedral de la Encarnación
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La alcazaba
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La puerta de San Torcuato
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Actividades y fiestas de Guadix
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Actividades Guadix tiene muchas actividades que se pueden hacer y que son muy divertidas, estas son algunas de ellas: Juegos deportivos municipales (futbol 7) comienzo aproximado en marzo. Cross de Andalucía 28 de febrero Campeonato de pádel Ciudad de Guadix masculino y femenino 8 y 9 de abril. Día de la Bicicleta 1 de mayo. Maratón de pádel 14 y 15 de mayo. Cursos de Natación para niños y adultos primeros de junio
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Fiestas Guadix también tiene muchas fiestas propias del pueblo, estas son algunas de ellas: Feria Cascamorras San Torcuato Las cruces de Mayo La virgen de las Angustias
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La Gastronomía La gastronomía de Guadix es muy extensa, tiene una tradición dulcera, pero también tiene alimentos de cerdo, conejo, harina de maíz, pimientos y mucho más.
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Platos típicos de Guadix
Gachas Migas Conejo en ajillo Rinrán Lomo de orza
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Gachas Las gachas son un plato sencillo que se elabora cociendo granos de avena (normalmente molidos, aunque también machacados, cortados o en harina de avena) u otros cereales o legumbres en agua, leche o una mezcla de ambas. Suelen servirse calientes en un cuenco o plato.
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Migas Las migas son un plato con el que se aprovechan las sobras de pan duro, aunque existen también las migas de harina, típicas del sureste español. Las migas provienen quizá del cuscús magrebí; en los territorios cristianos se hacía con pan y se le echaban torreznos de cerdo para distinguirlo de la comida árabe y judía.
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Conejo en ajillo El conejo en ajillo es un plato que se elabora con pocos ingredientes y muy sencillo de preparar. Se puede acompañar con unas patatas fritas o guarnición de verduras.
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Rin-rán El Rin rán es un guiso de atún con patatas y pimientos
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Lomo de orza El lomo de orza, es un plato típico de las matanzas y de la gastronomía castellano manchega, principalmente en Ciudad Real y Albacete, que se utilizaba a modo de conserva, friendo a fuego muy lento el lomo fresco del cerdo en su propia manteca, con especias como el clavo de olor, canela, pimienta negra, laurel, ajos, orégano, limón, etc.
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