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Publicada porSoledad Carmona Peña Modificado hace 6 años
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Propiedades químicas de aminoácidos, péptidos y proteínas
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74th Meeting of the Society of German Scientists and Physicians
74th Meeting of the Society of German Scientists and Physicians. 1902, Karlsbad Franz Hofmeister ( ) Emil Fischer ( )
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Enlace peptídico G°= 10kJ/mol 1/2=7 años, pH=7 y 25°C R1R2
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Secuencia: AlaGluGlyLys o AEGK
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COO- COO- NH2 NH2 NH2 COO-
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Análisis químico Composición? Detección? Secuencia?
Reacciones del enlace peptídico Reacciones del grupo amino terminal Reacciones del grupo carboxilo terminal
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Reacciones del enlace peptídico
Hidrólisis ácida (ClH 6M a 100 C, 24hs). Hidrólisis alcalina. Reacción de Biuret ( SO4Cu/tartrato alcalino 540nm). Baja sensibilidad. Reacción de Lowry et al. (Reactivo de Folin-Ciocalteau = mezcla de óxidos de tungsteno y molibdeno) nm
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Reacciones del grupo amino (terminal)
Ninhidrina (570 nm) Pro a 440nm Fluorescamina (producto fluorescente). Alta sensibilidad 1-Fluoro-2,4 dinitrobenceno(FDNB, reactivo de Sanger) Cloruro de dansilo o-ftalaldehído (en sn con mercaptoetanol, producto fluorescente). Alta sensibilidad
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Reacciones del grupo Carboxilo
Hidrazina (H2NNH2) (hidrazinolisis) Carboxipeptidasa (exopeptidasas)
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Frederick Sanger ( ) Premio Nobel 1958, 1980
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Secuenciación Purificación de la proteína o péptido
Determinación de la composición y PM Determinación del número de cadenas (ruptura de los puentes disulfuro) Determinación de los extremos amino-terminales y carboxilo-terminales Corte específico de la secuencia principal en fragmentos menores, al menos en dos formas distintas Purificación de cada segmento y secuenciación Determinación de la secuencia total
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3 Ruptura de –S-S-
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DTNB ( ácido ditio-bis-nitrobenzoico)
nitrotiobenzoato
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4 Determinación de extremos
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Producto púrpura
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5 Cortes y producción de fragmentos
Métodos enzimáticos
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5 Cortes y producción de fragmentos
Métodos químicos
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6 Secuenciación de fragmentos (Edman, 1950)
pH=9
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