Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
La gestión del Ciclo de Proyecto
Centre de Cooperació per al Desenvolupament de la UPC CONTENIDO 1.-ALGUNAS DIRECCIONES DE INTERÉS 2.-UNA TARDE DE JUNIO EN EL CCD... 3.-CICLO DEL PROYECTO 4.-FACTORES QUE GARANTIZAN LA SOSTENIBILIDAD Francisco IRANZO Junio,2018 Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
2
Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
1.-ALGUNAS DIRECCIONES DE INTERÉS GRANDES EMPRESAS: ACCIONA-FERROVIAL-TELEFONICA… Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
3
Total OCDE 2005 106.000 millones USD (50% países europeos)
2.-UNA TARDE DE JUNIO EN EL CCD... ¿CUANTO NOS GASTAMOS...GASTÁBAMOS? QUÉ ES LA COOPERACIÓN… UN INSTRUMENTO DE POLÍTICA EXTERIOR Ayuda al Desarrollo Administraciones Públicas en España (AOD) Fuente: PROYDE En millones de € Ente financiador 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 Gobierno de España 4148 4136 3981 3600 2700 CCAA 464 446 389 362 292 Entes Locales 148 147 121 108 100 Total 4761 4730 4492 4070 3092 2.048 1.815 1.753 10% GASTO EDUCACIÓN 1998Ayuda al desarrollo mundial: millones de USD/año ( 60% privados-40% públicos) Total OCDE 2005 millones USD (50% países europeos) Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
4
Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
2.-UNA TARDE DE JUNIO EN EL CCD... ¿PARA QUÉ SIRVE? DESARROLLO NACIONAL®IONAL-LOCAL&HUMANO/PERSONAL William Easterly. The Elusive Quest for Growth (En busca del crecimiento). Massachusetts Institute of Technology. ISBN: X Y una réplica a Easterly Dambisa Moyo. Dead Aid. Why Aid is not working and how there is another way for Africa. Penguin Group. ISBN: Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
5
Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
3.-CICLO DEL PROYECTO Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
6
Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
3.-CICLO DEL PROYECTO:EL MÉTODO... Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
7
Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
3.-CICLO DEL PROYECTO:EL MÉTODO... LA IMPORTANCIA DEL ÍNDICE Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
8
Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
4.-CICLO DEL PROYECTO: EL MÉTODO... LÓGICA DE LA INTERVENCIÓN&EL MARCO LÓGICO Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
9
Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
3.-CICLO DEL PROYECTO: IMPACTO & EVALUACIONES SECTOR % IMPACTO EFICACIA EFICIENCIA SOSTENIBILIDAD PRODUCTIVO-AGROPECUARIO 15 5 2 EDUCATIVO INFRAESTRUCTURAS Y SERVICIOS BASICOS 59 10 7 MULTISECTORIALES I MICROPROYECTOS 24 EVALUACION SOBRE 28 PROYECTOS 8,4 7,1 6,7 5,7 Programa de Subvenciones y Ayudas a ONGD en Haití, Rep. Dominicana y Fiipinas. AECI-2006 Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
10
Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
4.-FACTORES QUE GARANTIZAN LA SOSTENIBILIDAD: POLÍTICAS DE APOYO CASO DE DESARROLLO REGIONAL ( ESMABAMA) Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
11
Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
4.-FACTORES QUE GARANTIZAN LA SOSTENIBILIDAD: POLÍTICAS DE APOYO CASO DE DESARROLLO REGIONAL ( ESMABAMA) DESARROLLO HUMANO/PERSONAL Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
12
Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
4.-FACTORES QUE GARANTIZAN LA SOSTENIBILIDAD: LOS ASPECTOS DE GÉNERO&CASO ESCAES Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
13
Departament d’Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.