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Balance de Materia y Energía
Mezclado Ing. Karla Dávila 22/09/2018
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El orgullo engendra al tirano
El orgullo engendra al tirano. El orgullo, cuando inútilmente ha llegado a acumular imprudencias y excesos, remontándose sobre el más alto pináculo, se precipita en un abismo de males, del que no hay posibilidad de salir. Cuatro características corresponden al juez: Escuchar cortésmente, responder sabiamente, ponderar prudentemente y decidir imparcialmente. Ing. Karla Dávila 22/09/2018
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Tomado de: http://es.thefreedictionary.com/pináculo
Remate puntiagudo que corona los elementos verticales de algunos edificios, especialmente los de estilo gótico. 2 Elemento arquitectónico en forma de cono o de pirámide que adorna un contrafuerte, muro o arbotante de algunos edificios, especialmente los de estilo gótico. 3 Cima o punto culminante de algo inmaterial: el pináculo del éxito. cumbre, cúspide. Diccionario Manual de la Lengua Española Vox. © 2007 Larousse Editorial, S.L. Tomado de: Ing. Karla Dávila 22/09/2018
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Analizar la operación de mezclado en términos de equipos y metodología de cálculo para la resolución de problemas destacando la importancia de esta operación en los procesos Agroindustriales. Objetivos Ing. Karla Dávila 22/09/2018
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Contenido Operación de Mezclado Definición de Mezclas
Clasificación de mezclas Operación de mezclado Ventajas Importancia Equipos Metodología de cálculo en la resolución de problemas. Contenido Ing. Karla Dávila 22/09/2018
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Mezclas Ing. Karla Dávila 22/09/2018
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Mezclado: Proceso mediante el cual se efectúa una combinación uniforme de dos o más componentes. El grado de uniformidad que se obtiene varia ampliamente. Con líquidos miscibles o sólidos solubles es posible conseguir una mezcla intima. Con líquidos inmiscibles, sustancias pastosas o polvos secos, el grado de uniformidad es invariablemente menor Ing. Karla Dávila 22/09/2018
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El mezclado es aquella operación unitaria en la que a partir de una o más componentes, dispersando uno en el seno de otro, se obtiene una mezcla uniforme. Al componente mayoritario suele denominarse fase continua y al minoritario, fase dispersa. El mezclado no tiene un efecto conservador sobre el alimento y se usa tan solo como ayuda en el proceso de elaboración para modificar la comestibilidad o calidad de los alimentos Ing. Karla Dávila 22/09/2018
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Aunque el mezclado no ejerce por si mismo ningún efecto sobre el valor nutritivo ni sobre la vida útil de los alimentos, sí puede hacerlo de una forma indirecta, al evitar que algunos ingredientes reaccionen entre sí. La naturaleza e intensidad de las reacciones en cuestión depende de los componentes involucrados y del calor generado por el movimiento del contenido durante la operación o bien por el aporte de manera exógena. Ing. Karla Dávila 22/09/2018
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El mezclado suele ejercer un efecto importante sobre las propiedades funcionales y las características organolépticas de los alimentos. Su principal efecto consiste en homogeneizar los productos y conseguir una óptima distribución de los diversos ingredientes. La utilización de un material de partida homogéneo reduce los desechos que suelen generarse en el proceso de elaboración y aumenta la aceptabilidad del consumidor. Ing. Karla Dávila 22/09/2018
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Los productos añadidos a una mezcla pueden ser líquidos pocos viscosos, pastas muy viscosas o polvos secos. Por tal razón, los aparatos de mezclas se clasifican de acuerdo con las consistencias de las sustancias que puedan procesar con éxito. Existen aparatos para mezclar productos sólidos, productos sólidos con líquidos y para mezclar solo productos líquidos. Caso especiales como los emulsificadores. Ing. Karla Dávila 22/09/2018
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Para el mezclado se emplean equipos que van desde simples tuberías para mezclar gases, a los tanques con agitación para líquidos o los mezcladores de bandas para pastas. Ing. Karla Dávila 22/09/2018
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Equipos de Mezclado Ing. Karla Dávila 22/09/2018
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MEZCLADORES DE HELICE: Preparados para el mezclado de áridos con diferentes granulometrías, y con bajo nivel de humedad y volúmenes grandes.
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MEZCLADORES DE TURBO: Preparados para el mezclado de áridos con diferentes granulometrías, y con bajo nivel de humedad y volúmenes pequeños.
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MEZCLADORES SINFIN Preparados para el mezclado de áridos con diferentes granulometrías, y con bajo nivel de humedad y volúmenes grandes. Indicado para sistemas con gran almacenamiento (silos móviles o fijos).
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MEZCLADORES ENFRIADORES: Preparados para el mezclado de áridos con diferentes granulometrías, y con bajo nivel de humedad y volúmenes grandes, donde se necesita enfriar la mezcla por las temperaturas que produce el rozamiento y poder estabilizar el producto.
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MEZCLADORES PALETAS Preparados para realizar mezclas homogéneas de productos con humedad.
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MEZCLADORES FLUIDOS Preparados para realizar mezclas homogéneas de líquidos con diferentes densidades. Con agitadores de diferentes formas dependiendo del producto. Pueden ser equipos móviles, con calentamiento y trasiego.
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La operación de mezclado se utiliza para preparar una combinación uniforme de dos o más sustancias, las cuales pueden ser sólidos líquidos o gases o combinaciones de estos. Por medio de esta operación se preparan pastas, bebidas, embutidos y se aprovecha para aumentar la superficie de contacto entre las fases en otras operaciones como absorción, extracción y secado. Ing. Karla Dávila 22/09/2018
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Entrada = salidas + acumulación
L1, x1 L3, x3 EQUIPO equipo L2, x2 Balance en mezclado
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Bibliografía Himmelblau, D. M. (2002). Principios Básicos y Cálculos en Ingeniería Química. México: Pearson. Rousseau, F. (2007). Principios elementales de los procesos químicos. México: Limusa Wiley. sa. (sf). RAFEINGENIERI, S.A. Recuperado el 20 de MARZO de 2009, de RAFEINGENIERI, S.A: Treybal, R. E. (1993). Operaciones de Transferencia de Masa. México: Mc Graw Hill. valiente, A. (2006). Problemas de balance de materia y energía en la industria alimentaria. México: Limusa. Viera, L. C. (1987). Introducción a la Ingeniería Química. La Habana: Pueblo y Educación. Bolaños, Murillo. Pablo.(2002). Agroindustria Parte II. Costa Rica: EUNED Sánchez y Pineda de los Infantes, María Teresa. (2003). Procesos de elaboración de alimentos y Bebidas. Madrid: A Madrid Vicente y MUNDI PRENSA
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Orientaciones de CP Ing. Karla Dávila 22/09/2018
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