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GRUPO DE INVESTIGACIÓN:

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Presentación del tema: "GRUPO DE INVESTIGACIÓN:"— Transcripción de la presentación:

1 GRUPO DE INVESTIGACIÓN:
DERIVADOS DE LA UVA (AGR-167) RESPONSABLE: ANA Mª TRONCOSO GONZÁLEZ COMPONENTES: DOCTORES: M CARMEN GARCÍA PARRILLA LOURDES MORALES GOMEZ BECARIOS: Raquel Callejón (FPI, JA) Ana Belen Cerezo (FPI, MEC) Cristina Úbeda M Angeles Noguer

2 Dra. M.C. García-Parrilla
Área de Nutrición y Bromatología Facultad de Farmacia Responsable Dra. A.M. Troncoso Dr. W. Tesfaye Dra. M.L.Morales Dra. M.C. García-Parrilla

3 LINEAS DE INVESTIGACIÓN:
- MEJORA EN LA OBTENCIÓN DE VINAGRES DE JEREZ DE CALIDAD /07/1993 - VINO Y SALUD: ESTUDIOS SOBRE BIODISPONIBILIDAD DE COMPUESTOS BIOACTIVOS (POLIFENOLES) 01/01/1997 ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS: PUESTA A PUNTO DE MÉTODOS DE MEDIDA DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE 01/01/2000

4 PROYECTO DE INVESTIGACIÓN:
Tesfaye et al., J.INST.BREW. (2000) PROYECTO DE INVESTIGACIÓN: Vinagres de Jerez obtenidos por acetificación en cultivo sumergido y posterior envejecimiento en madera: evaluación de su calidad.

5 PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN:
Nuevas estrategias para el envejecimiento acelerado de vinagres de vino. Evaluación de la calidad. MICYT. PROGRAMA TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS AGL LINEAS DE INVESTIGACIÓN: MEJORA EN LA OBTENCIÓN DE VINAGRES DE JEREZ DE CALIDAD

6 Envejecimiento acelerado con virutas
El envejecimiento tradicional conlleva altos costes económicos Se puede disminuir el tiempo de envejecimiento aumentando la superficie de contacto A los 15 días se producen cambios significativos: Siringaldehido, Sinapaldehido, ácido gálico, siríngico, vainillico Ofrece nuevas ventajas, nuevos aromas y nuevas alternativas a la producción

7 proyecto WINEGAR (VI Programa marco de la UE, CRAFT para la pequeña y mediana empresa)

8 PUESTA A PUNTO DE MÉTODOS EN FLUIDOS BIOLÓGICOS
- Establecimiento de condiciones óptimas (lambda excitación y emisión) - Comp fluorescentes (gentísico, catequina, epicatequina, tirosol, vainíllico, resveratrol) -Validación del método -Adición de patrón en plasma: pH, anticoagulante, temp MARTINEZ ORTEGA MV, GARCÍA-PARRILLA MC, TRONCOSO GONZÁLEZ AM Determinación por fluorescencia de los compuestos fenólicos del vino.IV Encuentros de Primavera de la Universidad de Cádiz. El Puerto de Santa María, Marzo Nacional. Premio al mejor trabajo científico sanitario Fundación Farmacéutica Avenzoar: Optimización de un método para la determinación en suero humano de los compuestos polifenólicos del vino con capacidad antioxidante. Sevilla, Julio de 2000. LINEAS DE INVESTIGACIÓN: VINO Y SALUD: ESTUDIOS SOBRE BIODISPONIBILIDAD DE COMPUESTO

9 PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN:
Medida de las propiedades antioxidantes del vino. Aplicaciones potenciales a la producción. MCYT. PROGRAMA TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS AGL Enero Diciembre 2005 22.904,57 €. Responsable: Dra. Mªdel Carmen García-Parrilla. LINEAS DE INVESTIGACIÓN: MEDIDA DE ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN DIVERSAS ESPECIES VEGETALES

10 LINEAS DE INVESTIGACIÓN:
MEDIDA DE ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN DIVERSAS ESPECIES VEGETALES ACEROLA Y ZUMO DE ACEROLA

11 Empresa Pública Desarrollo Agrario y Pesquero
NUEVAS LINEAS DE INVESTIGACIÓN Y PROYECTOS EN CURSO: Mejora de la vinificación ecológica mediante el empleo de levaduras autóctonas seleccionadas en la Serranía de Ronda (Málaga) Empresa Pública Desarrollo Agrario y Pesquero 2. Evaluación de la calidad y seguridad de condimentos obtenidos de frutas. Ministerio de Educación y Ciencia. Plan Nacional (AGL C02-01) 3. Determinación de melatonina en uvas, vinos y otros alimentos de Andalucía Junta de Andalucía. Proyectos de investigación de excelencia. Propuesta de bebidas sin alcohol o con bajo contenido alcohólico. Evaluación de su aceptabilidad y propiedades antioxidantes Ministerio de Educación y Ciencia. Plan Nacional (AGL )

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