Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porNieves Farías Martínez Modificado hace 6 años
1
FORMALIZACIÓN Y DETERMINACIÓN DEL PRECIO DE VENTA
REFRESH SAC FORMALIZACIÓN Y DETERMINACIÓN DEL PRECIO DE VENTA Mamani Limache, Diego Armando Paredes Hilario, Ronny Noé Silva Medina, Marco Antonio Orrillo Barrantes, Erick Daniel
2
Formalización y determinación del precio de venta
Contenido Pág. Introducción………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… Objetivos principales…………………….………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….3 Búsqueda y reserva de nombre…………………………..…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….4 Obtención de RUC…..………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… Registro de Persona Jurídica…..…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………6 Registro Único del Contribuyente…….……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….7 Calculo de PVP……………………………………………………….…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………9 Cálculo de tiempo de producción……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..10 Depreciación de herramientas………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….11 Carga de Personal…….………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………12 Costos por Mantenimiento……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….13 Costos de energía y agua……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….…14 Costos por GOP….…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….15 Estructura de costos…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………16
3
Formalización y determinación del precio de venta
Introducción Cada uno de esta población, ciudad o departamento somos victimas del sofocante calor que llega a bordear los 30° centígrados de temperatura en promedio. Además se detecta un mercado demandante a raíz de sus orígenes y vivencias pasadas. A esta causalidad surge el efecto de una población sedienta, necesitada de algo refrescante. Por lo tanto al decidir hacer negocio no solamente es querer sino que también el hacer de la gestión tanto en la formalización y la determinación del precio de venta para un producto. Debemos hacer uso de los portales web para saber el proceso de gestión y a su vez determinar todos los implementos, ficha técnica para la determinación del precio de venta. Por esta razón empezaremos con el proceso de formalización desde la decisión de sociedad hasta llegar al PVP. 2
4
Objetivos principales
Formalización y determinación del precio de venta Objetivos principales Conocer el proceso de gestión para el negocio de batidos Determinar el precio de venta(PVP) del batido de mango 3
5
Búsqueda y Reserva de Nombre
Formalización y determinación del precio de venta Búsqueda y Reserva de Nombre Primeramente se hace una búsqueda del nombre que los socios desea poner al negocio ( sabiendo que no existe se procede a reservarlo. Posteriormente se reúnen los socios para redactar la minuta con ayuda de un abogado lo elevan a escritura pública. Luego nos acercamos nuevamente a SUNARP para inscribir a la sociedad con sus representantes legales. 4
6
Formalización y determinación del precio de venta
Obtención del RUC Primeramente se hace una búsqueda del nombre que los socios desea poner al negocio ( sabiendo que no existe se procede a reservarlo. Posteriormente se reúnen los socios para redactar la minuta con ayuda de un abogado lo elevan a escritura pública. 5
7
Registro de Persona Jurídica
Formalización y determinación del precio de venta Registro de Persona Jurídica Registro Público Transcribe Resumen en la partida Registral 6
8
Registro único del Contribuyente
Formalización y determinación del precio de venta Registro único del Contribuyente SUNAT Inscripción presencial – Exhibir el original, 2 Copias DNI del representante legal Sustentación de domicilio fiscal – Recibo de agua o luz Partida registral certificada por el registro público 7
9
Régimen Único del Contribuyente
Formalización y determinación del precio de venta Régimen Único del Contribuyente Régimen General Impuesto a la Renta (30%) Impuesto general a las Ventas (18%) Comprobante de pago Facturas Boleta de Venta Ticket emitida por maquina registradora 8
10
Formalización y determinación del precio de venta
Cálculo del PVP Primeramente determinamos el consumo y costos para la elaboración de este producto. Tabla 1. Consumo y costos del batido de mango Batido de Mango UM Consumo Nominal % Merma Consumo Total CU Costo Total Mango kg 0.400 10% 0.4400 1.88 0.8272 Leche lts 0.2 2% 0.2040 2.5 0.5100 Hielo 0.100 0.1100 2 0.2200 Azucar 1% 0.1010 2.2000 0.2222 Vaso und 1 1.0100 0.1000 Sorvete 0.12 0.1212 Costo Total 2.0016 9
11
Cálculo de tiempo de producción
Formalización y determinación del precio de venta Cálculo de tiempo de producción Enseguida determinamos los tiempos para cada paso de elaboración del producto Tabla 2. Cálculo de tiempo de producción Batido de Mango Operaciones min/batido Tiempo ciclo de corte 3.40 Lavado de mango 0.10 Cortado 1.00 Preparacion 2.00 Servido 0.30 Total tiempo 10
12
Depreciación de herramientas de producción
Formalización y determinación del precio de venta Depreciación de herramientas de producción Se hace una lista de herramientas que intervienen directa e indirectamente en la producción del producto. Enseguida se le pone el costo que tiene y el tiempo de duración para luego conocer los costos diarios que se debe tener. Tabla 3. Depreciación de herramientas Activos Fijos Unid. Valor de Adquisición % Anual de Depreciación Depreciación Anual Mensual Dias Horas S/. * Min Refrigeradora 1 1100 10% 110 9.17 0.35 0.0441 0.0007 Licuadora 2 150 15 1.25 0.05 0.0060 0.0001 Flapera 130 13 1.08 0.04 0.0052 Maquina hielera 800 80 6.67 0.26 0.0321 0.0005 Cuchillo 5 25% 0.10 0.00 0.0000 Mesa 7 120 30 2.50 0.0120 0.0002 Silla 28 35 9 0.73 0.03 0.0035 Servilletera 8 4.5 40% 0.15 0.01 Mostrador 235 59 4.90 0.19 0.0235 0.0004 Escoba 6 0.20 0.0010 Recogedor 4 0.13 0.0006 Tacho 4.8 0.16 0.0008 Totales 1.0400 0.1300 0.0022 11
13
Formalización y determinación del precio de venta
Carga de Personal Se determina con cuantos trabajadores se va a disponer para luego hacer una calculo de costo anual, para enseguida calcularlo hasta en minutos Tabla 4. Carga de personal Cargo Rem. Mensual Sobrecosto Asignación Familiar Costo Total Mensual Días Laborables MOD por día MOD por min Jefa de Producción S/ S/. 1,125.00 S/ S/. 1,200.00 S/ S/. 7.02 S/. 0.12 Asistente de Producción S/ S/. 0.23 12
14
Costos por mantenimiento
Formalización y determinación del precio de venta Costos por mantenimiento Se debe conocer los costos que asumen los mantenimientos anuales para hacer un calculo e incluirlo en el costo del producto. Tabla 4. Costo de mantenimiento MP UM Licuadora y demas Total Cant. CU Soles Repuestos Cuchillas und 2 25 50 Lubricantes 140 Aceite lt 10 20 Emergencia 120 Servicios 260 Revisión 35 70 S/./hora 0.0379 S/./minuto 0.0006 13
15
Costos de energía y agua
Formalización y determinación del precio de venta Costos de energía y agua Tabla 5. Costo de energía Energía Anual Mes Día Hora Minuto Fijo Variable Luz 600 120 50 10 0.0015 Tabla 6. Costo de agua Energía Anual Mes Día Hora Minuto Fijo Variable Agua 360 96 30 8 0.0009 14
16
Formalización y determinación del precio de venta
Costos de GOP Tabla 7. Costo de GOP GOP Año Mes Día Hora Minuto Fijo Variable Contador 1200 240 100 20 0.0029 15
17
Tabla 8. Estructura de costos
Formalización y determinación del precio de venta Estructura de costos Tabla 8. Estructura de costos Batido de Mango % CONSUMO 2.0016 71% Materia prima 1.7794 Complementos(vaso y sorbete) 0.2222 MOD 0.7953 28% Preparación COSTO PRIMO 2.7969 GASTOS DE FABRICACIÓN 0.0192 1% Depreciación 0.0074 Mantenimiento y reparación 0.0021 Energía 0.0059 Agua 0.0038 COSTO PRODUCCIÓN 2.8161 GOP + FIN 0.0119 0.4% Contabilidad COSTO TOTAL 2.8280 100% Margen utilidad 30% 1.2120 VALOR VENTA 4.0400 IGV 0.7272 PRECIO VENTA 4.7673 PVP SUGERIDO 5.00 16
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.