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HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE OBJETOS

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Presentación del tema: "HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE OBJETOS"— Transcripción de la presentación:

1 HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE OBJETOS

2 INTRODUCCIÓN La adecuada manipulación de los alimentos desde que se produce hasta que se consumen incide directamente sobre la salud del consumidor, es por ello que debemos tener CUIDANDO con Nuestros Hábitos DE ALMACENAMIENTO y limpieza DE los ALIMENTOS. Entre mejor cuidemos nuestros objetos y alimentos van a tener una vida útil mas larga y duradera. una manipulación incorrecta de las medidas de higiene por su parte, pueden dar lugar a que los microorganismos patógenos entren en contacto con los alimentos y, en algunos casos, sobrevivan y se multipliquen en numero suficiente para causar enfermedades al consumidor.

3 normas de higiene para la manipulación de alimentos.
Las manos: Deben estar siempre limpias pues estas son las que entran en contacto directo con el alimento o con los utensilios a trabajar. Se deben lavar las manos: Al Iniciar un trabajo. Antes y después de manejar alimentos Antes y después de usar el sanitario Después de: Toser o tocar cualquier parte del cuerpo, estornudar, Fumar, recoger sobras de alimentos, limpiarse el sudor. Limpieza y desinfección : Se debe retirar el polvo, la mugre, la grasa u otro residuo presente en la superficie de equipos y utensilios. Para ello se utiliza el agua caliente, el vapor de agua o desinfectantes conocidos.

4 ¿ porque los microbios que se desarrollan en los alimentos son elementos que determinan la calidad del producto? Porque los microbios son bacterias que se desarrollan rápidamente provocando daños en los alimentos, lo que permite que el alimento se descomponga de una forma mas rápida y provoque daños en la salud de quien lo consuma. Un producto dañado es un producto de poca calidad.

5 opinión acerca del siguiente párrafo ¨ No olvidemos
opinión acerca del siguiente párrafo ¨ No olvidemos... Solo nuestra limpieza física y del espíritu nos permite ser competitivos  en el diario vivir. Juguémosle limpio al  mejoramiento de la calidad de los procesos de almacenamiento de los objetos¨. PORQUE UNA PERSONA LIMPIA ES UNA PERSONA MAS ENERGICA PARA REALIZAR SUS LABORES Y NO MANTIENE ENFERMA LO QUE PERMITE UNA MEJOR PRODUCTIVIDAD EN EL TRABAJO, en ocasiones por desorden en el trabajo se puede ocasionar accidentes laborales, IGUALMENTE ES AGRADABLE TRABAJAR Y VIVIR EN UN SITIO EN OPTIMAS CONDICIONES DE LIMPIEZA Y COMER ALIMENTOS DE BUENA CALIDAD Y EN BUEN ESTADO, PORQUE SI CONSUMIMOS ALIMENTOS EN MAL ESTADO EN VEZ DE BRINDARLE DEFENSAS Y ALIMENTO A NUESTRO ORGANISMO CREAMOS VACTERIAS QUE LO DAÑAN.

6 En qué consisten las buenas prácticas de  manufactura en el proceso de almacenamiento de mercancías y explique el procedimiento a tener en cuenta para la distribución de productos. Se deben conservar adecuadamente los objetos siguiendo varias técnicas de almacenaje , que prevengan la contaminación daño o cualquier modificación a la calidad del producto. No almacenar objetos en zonas húmedas, según el producto se debe almacenar en sitios frescos y secos con adecuada temperatura, se debe lavar y desinfectar los almacenes antes de colocar el producto, las puertas y ventanas deben ser elaboradas de un material especifico según el producto, para evitar la entrada de los insectos. Para distribuir productos, en primer lugar debemos determinar el tipo de canal que vamos utilizar para distribuirlos y, en segundo lugar, seleccionar las plazas o puntos de venta en donde los vamos ofrecer o vender.

7 OBJETIVOS PARA LA TOMA FISICA DE INVENTARIOS
Realizar los ajustes respectivos de acuerdo con la información recolectada en la toma de inventarios. Contar con cifras reales de acuerdo con los principios de contabilidad aceptados. Tomar medidas de seguridad y control de acuerdo con las anomalías de los inventarios encontrados. Ajustar los inventarios de acuerdo con la rotación de los productos. Reasignar zonas de ubicación según el comportamiento de los inventarios. Verificar los Códigos para en los ingresos y salidas de los productos y subproductos. Revisar facturas: Este trabajo, consiste en evaluar las cantidades y el costo de ingreso de los artículos recibidos, a través de la permanente revisión de facturas de compras y la razonabilidad de la descarga realizada por el personal del departamento de Costos. Planificar la estrategia operativa a seguir antes de realizar la toma física de los inventarios. Realizar la toma Física: Consiste en el conteo definitivo de los artículos existentes en el almacén, bodega o centros de distribución. Ajustar el Inventario: La unificación de listas de conteo, dará como resultado un cuadro comparativo que evidencie las cantidades realmente existentes en cada uno de los artículos y el saldo según sistema para ese mismo producto; las diferencias resultantes en la referida comparación permitirá establecer los ajustes necesarios. Alistar las paletas andamios y equipos Preparar las bodegas o instalaciones para la toma física de inventarios.

8 En que consiste el stock de seguridad
Es aquel se dispone para cubrir los incrementos no regulares de demanda no regular y los retrasos de los suministros de los proveedores.

9 procedimiento que se debe tener en cuenta  para realizar un inventario físico
Verificar que este codificado stock por ubicación. Verificación física de la ubicación del stock, de acuerdo a su codificación. Emisión y colocación de Tarjetas de Conteo Físico. Verificación de colocación de las Tarjetas de Inventario. Corte Documentario Ordenamiento de stock de difícil conteo. Primer conteo físico “al barrer” Se llenan una primera Tarjeta de Inventario Segundo conteo físico “al barrer”, por personal diferente al primer conteo. Se llena una segunda Tarjetas de Inventario Comparación de la primera y segunda tarjeta de inventario Comparación con el Sistema de registro Tarjetas de Conteo Físico VS. Sistema de registro Actualización del Sistema de registro al conteo físico.

10 Que función cumplen los sistemas de  registro de información en el almacenamiento
Permite un control total del inventario del almacén. Producen la información que la institución requiere para la toma de decisiones, para el control de las operaciones, el análisis de los problemas y la creación de nuevos productos y servicios. Estas actividades son: Las de alimentación o insumo, es la captura o recolección de datos primarios dentro de la institución o de su entorno para procesarlos en un sistema de información. El procesamiento, es la conversión del insumo en forma que sea más compresible para los seres humanos (a algo que tenga más sentido). El producto o salida, transfiere la información procesada a las personas o actividades donde deba ser empleado.


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