Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porSusana López Acuña Modificado hace 6 años
1
TRAZABILIDAD PRODUCTOS DE LA PESCA/ACUICULTURA
Trazabilidad y recall: Prerrequisito (BPM) de Planes APPCC (Resolución Dinara 194/2008, Decreto 213/997 ). Diseño Acceso a la información entre empresas y a la AC X Jornadas Internacionales de Ciencia y Tecnología de Carnes y Alimentos Intendencia de Montevideo. Junio 2017
2
TRAZABILIDAD PRODUCTOS DE LA PESCA/ACUICULTURA
Importancia: - Empresas - Consumidor - AC X Jornadas Internacionales de Ciencia y Tecnología de Carnes y Alimentos Intendencia de Montevideo. Junio 2017
3
TRAZABILIDAD PRODUCTOS DE LA PESCA/ACUICULTURA
Trazabilidad hacia ATRÁS: - proveedores Trazabilidad DE PROCESO: - lote permite vincular lo que entra con lo que sale Trazabilidad hacia delante (de clientes): que/a quien/cuando. X Jornadas Internacionales de Ciencia y Tecnología de Carnes y Alimentos Intendencia de Montevideo. Junio 2017
4
TRAZABILIDAD PRODUCTOS DE LA PESCA/ACUICULTURA
Implementación Documental – registros desde el origen Identificación (wild/farm) Venta directa: X Jornadas Internacionales de Ciencia y Tecnología de Carnes y Alimentos Intendencia de Montevideo. Junio 2017
5
TRAZABILIDAD PRODUCTOS DE LA PESCA/ACUICULTURA GRANJA DE ESTURIONES
Hacia atrás (GRANJA) Naturaleza y origen de los animales (esturiones) - dispositivo electrónico en hembras Datos e información de las actividades del Proveedor (acuicultura) (PNRB) Transporte - que/cuanto/cuando (guía sanitaria - R. DINARA 074/2015) X Jornadas Internacionales de Ciencia y Tecnología de Carnes y Alimentos Intendencia de Montevideo. Junio 2017
6
TRAZABILIDAD de proceso PRODUCTO: CAVIAR de ESTURIÓN REFRIGERADO CODEX STAN 291/2010
Recepción – dispositivo electrónico Desangrado y lavado Incisión abdominal Extracción de ovario/clasificado Desgranado Lavado Pesaje Salado (ClNa grado alimenticio) – Proveedor Envasado – identificación del lote – Proveedor Eliminación del exceso de agua salada Almacenamiento (cámara refrigerada) Etiquetado para embarque (información comercial/reglamentaria) Transporte X Jornadas Internacionales de Ciencia y Tecnología de Carnes y Alimentos Intendencia de Montevideo. Junio 2017
7
TRAZABILIDAD de proceso PRODUCTO: CAVIAR de ESTURIÓN REFRIGERADO
Registros de producción: dispositivo electrónico, conformación del lote Registros de control de proceso – Verificaciones en producto (APPCC). Otros controles: BPM / POES X Jornadas Internacionales de Ciencia y Tecnología de Carnes y Alimentos Intendencia de Montevideo. Junio 2017
8
TRAZABILIDAD de proceso PRODUCTO: CAVIAR de ESTURIÓN REFRIGERADO
Identificación/etiquetado del producto: Aspectos reglamentarios/comerciales - producto-especie - Productor, nº habilitación, zona, país - fechas - Peso - Temperatura conservación - CITES Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres Información propia del lote - GUE/C/UY/año/Uyxxx/nºhabilitación/códigoxxxx/nºlote(Lxx) X Jornadas Internacionales de Ciencia y Tecnología de Carnes y Alimentos Intendencia de Montevideo. Junio 2017
9
TRAZABILIDAD hacia delante Validación y Verificación
Simulacros: internos (terceros), oficiales, de clientes. Utilizando un producto final o materias primas, hacia delante o hacia atrás. Comunicación inter-empresas: capacidad de respuesta (un simulacro puede medirla). Incidentes: procedimientos de localización-inmovilización y retirada (si amerita); conocer la naturaleza del mismo. Otras acciones - Informar a la AC - Adoptar medidas correctivas. X Jornadas Internacionales de Ciencia y Tecnología de Carnes y Alimentos Intendencia de Montevideo. Junio 2017
10
TRAZABILIDAD de proceso PRODUCTO: CAVIAR REFRIGERADO
X Jornadas Internacionales de Ciencia y Tecnología Carnes e Alimentos Intendencia de Montevideo. Junio 2017
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.