La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PARTICIPACIÓN DE LAS PROTEÍNAS DE UNIÓN A LOS ÁCIDOS GRASOS (FABP) EN LA SENSIBILIZACIÓN AL CAMARÓN Y LOS ÁCAROS DOMÉSTICOS Marlon Múnera, MSc. Elianny.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PARTICIPACIÓN DE LAS PROTEÍNAS DE UNIÓN A LOS ÁCIDOS GRASOS (FABP) EN LA SENSIBILIZACIÓN AL CAMARÓN Y LOS ÁCAROS DOMÉSTICOS Marlon Múnera, MSc. Elianny."— Transcripción de la presentación:

1 PARTICIPACIÓN DE LAS PROTEÍNAS DE UNIÓN A LOS ÁCIDOS GRASOS (FABP) EN LA SENSIBILIZACIÓN AL CAMARÓN Y LOS ÁCAROS DOMÉSTICOS Marlon Múnera, MSc. Elianny Pacheco, Biol. Dalgys Martínez, MSc. Josefina Zakzuk, MD. Luis Caraballo, PhD. Leonardo Puerta, PhD. i i i Instituto de Investigaciones Inmunológicas Grupo de Alergología Experimental

2 Las FABP se han descrito en varias fuentes alergenicas

3 35 % 24.6 % Alérgicos al camarón suelen estar sensibilizados
a los ácaros domésticos Alergenos Sueros positivos/sueros analizados Frecuencia (%) Niveles de IgE Promedio (Rango) D. pteronyssinus 165/165 100 2,163 (0,16-3,52) B. tropicalis 2,274 (0,36-3,61) L. vannamei 86/165 52,12 0,887 (0,11-3,45) 35 % 24.6 % Blo t 15.5% Blo t 13 (BT1694) Puerta; JACI Vol.129 fasc.2 p.AB

4 Los ácaros y el camarón comparte varios alergenos homólogos
Baja Media Alta Media Baja Homología

5 Descripción de la población de estudio
# Pacientes 24 Sexo H(44,4%); M(55,6%) Edad (años) 14-54 PC camarón Positiva Niveles de IgE Total (UI/ml) 237 (1,2-640) Niveles IgE Camarón Hervido (D.O) 0,465 (0,105-3,509) Niveles IgE Camarón Crudo (D.O) 0,5117 (0,110-3,628) Niveles IgE D. pteronyssinus (D.O) 0,688 (0,121-3,521) Frecuencia IgE D. pteronyssinus (%) 72 Niveles IgE B. tropicalis (D.O) 0,441 (0,141-1,316) Frecuencia IgE B. tropicalis (%) 100

6 El extracto de L. vannamei inhibió la reactividad IgE hacia B
El extracto de L. vannamei inhibió la reactividad IgE hacia B. tropicalis en un 30 %

7 Los alérgicos al camarón presentan sensibilización a las FABP.
Figura C. Frecuencia de reactividad IgE hacia las distintas FABP estudiadas.

8 Conclusión Se demostró la reactividad de la FABP del camarón en una población alérgica. Las FABP pueden contribuir a la reactividad cruzada entre ácaros y camarón, como se ha descrito para la tropomiosina. Blo t LvFABP

9 Agradecimientos IDENTIFICACIÓN MEDIANTE CLONAJE MOLECULAR DE UNA PROTEÍNA DE UNIÓN A ÁCIDOS GRASOS DEL CAMARON Litopenaeus vannamei HOMOLOGA A UN ALERGENO DE LOS ÁCAROS. Universidad de Cartagena. Contrato: (IP) Leonardo Puerta. EVALUACIÓN DE LA REACTIVIDAD DE LAS PROTEÍNAS DE UNIÓN A ACIDOS GRASOS (FABP) ALERGENICIDAD Y LA GENERACIÓN DE RESPUESTA INMUNE AUTOREACTIVA Colciencias . Contrato: (IP) Leonardo Puerta.


Descargar ppt "PARTICIPACIÓN DE LAS PROTEÍNAS DE UNIÓN A LOS ÁCIDOS GRASOS (FABP) EN LA SENSIBILIZACIÓN AL CAMARÓN Y LOS ÁCAROS DOMÉSTICOS Marlon Múnera, MSc. Elianny."

Presentaciones similares


Anuncios Google