La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Efectos de los microorganismos y virus en la salud Humana

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Efectos de los microorganismos y virus en la salud Humana"— Transcripción de la presentación:

1 Efectos de los microorganismos y virus en la salud Humana
¿Amigos o Enemigos? Efectos de los microorganismos y virus en la salud Humana Prof. Alejandra Durán F E. coli

2

3

4 Criterio Virus Hongo Obtención materia y energía Reproducción
Estructura Básica

5 Criterio Virus Bacteria
Obtención materia y energía Reproducción Estructura Básica

6

7 Microorganismos beneficiosos
Mutualismo Bacterias aportan: Digestión alimentos Nutrientes Sintetizan vitaminas Hogar con condiciones favorables Combaten otros MO dañinos ¿Dónde más se encuentran? La piel Tracto digestivo Respiratorio y genitourinario. Flora bacteriana

8 Nutrientes Hogar con condiciones favorables Digestión de alimentos Sintesis de vitaminas Combaten otros Microorganimos dañinos

9 Microorganismos beneficiosos
Lactobacilos y las bifidobacterias Mantención del equilibrio microbiano (tipo y cantidad de bacterias presentes en la flora) Estimulan el funcionamiento correcto del sistema inmune.

10 Virus de la gripe. E. coli forma parte de la flora bacteriana sin embargo puede causar estragos al colonizar otros tejidos. Hongo Trichophyton rubrum.

11 Descubriendo las enfermedades infecciosas
Aedes aegypti

12 Descubriendo las enfermedades infecciosas

13 Aplicaciones de los microorganismos

14 Elaboración de alimentos
Descontaminación ambiental Microorganismos y Biotecnología Obtención de minerales Producción de medicamentos

15 Obtención del cobre Biolixiviación. Cobre puro Azufre y Hierro.
Sulfato de cobre, Cobre como metal. Ventajas Produce un impacto ambiental menor Sin emisión de gases tóxicos, como el dióxido de azufre. Biolixiviación.

16 Descontaminación ambiental y obtención de energía
Biorremediación Conversión de sustancias contaminantes en compuestos más sencillos y menos tóxicos mediante la utilización de plantas, hongos y bacterias. Bacterias Producción de gas metano En ausencia de oxígeno, degradan los residuos orgánicos, produciendo un biogás formado principalmente por metano y dióxido de carbono. Petróleo (bacterias que se “alimentan” de petróleo) Plantas Biodigestores

17 Microorganismos en la elaboración de alimentos y antibióticos
Fermentación El dióxido de carbono, uno de los productos de la fermentación, (textura esponjosa del pan)

18 Producción de Penicilina Síntesis Insulina
Penicillum notatum Colonia de hongos Halo transparente Colonias bacterianas

19

20 Resistencia a Antibióticos


Descargar ppt "Efectos de los microorganismos y virus en la salud Humana"

Presentaciones similares


Anuncios Google