Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porEsmeralda Ponce de Leon Modificado hace 11 años
1
TRABAJO DE ORGANIZACIÓN Y DIRECCION DE EMPRESAS
PROACO S.L. Pulse aquí para continuar REALIZADO POR: JESSICA GONZALEZ JIMENEZ CURSO: 2º LADE B
2
INDICE ANALISIS DESCRIPTIVO ELEMENTOS ESTRUCTURALES
PROACO S.L. INDICE ANALISIS DESCRIPTIVO ELEMENTOS ESTRUCTURALES FACTORES DE CONTINGENCIA CONFIGURACION ORGANIZATIVA JESSICA GONZALEZ JIMENEZ
3
ANALISIS DESCRIPTIVO PROACO S.L. HISTORIA 1960 1980 1995 1998 2007
PROACO S.L. cambia de domiciliación. Se construye dos nuevos almacenes Antonio González Luque. (Autónomo) Cultivo de Hortalizas Antonio González junto con su esposa e hijos crean Hnos. González comunidad de bienes dedicados al cultivos de hortalizas. Hnos. Gonzalez crean Producciones Agrícolas de la Subbética S.L. y compran las participaciones de Jesús Requena y Cía. Hnos. González y Jesús Requena y Cía. crean PROACO S.L. JESSICA GONZALEZ JIMENEZ
4
ANALISIS DESCRIPTIVO PROACO S.L. HISTORIA
En 1960 Antonio González Luque vecino de la localidad de Cabra (Córdoba), en régimen autónomo comienza a cultivar verduras. Su producción es reducida, disponía de Huertas no más de 4 Ha. En 1980 junto con su esposa Sierra Rosa e hijos Antonio y Francisco Gonzalez crea una comunidad de bienes Hnos. González Rosa. Adquieren un terreno de cultivo de 4 Ha, aumentando la producción de hortalizas y sobre todo del ajo. JESSICA GONZALEZ JIMENEZ
5
ANALISIS DESCRIPTIVO PROACO S.L. HISTORIA
En 1995 Hnos. Gonzalez se especializan en la producción del ajo. Junto con su cliente principal crean PROACO S.L. empresa agroalimentaria dedicada al cultivo y manipulación del ajos y cebollas. Comienza a aumentar la producción. La empresa crece en todos los ámbitos; nuevos clientes, nuevos campos de cultivo, aumento del volumen del ajo y cebolla, etc. En 1998 PROACO S.L. cambia de domicilio, aunque se mantiene en la misma localidad. Se construye dos nuevos almacenes y se adquire nueva maquinaria especializada tanto para el almacén como para la siembra y recolección. JESSICA GONZALEZ JIMENEZ
6
ANALISIS DESCRIPTIVO PROACO S.L. HISTORIA
En el 2007 la familia Gonzalez Rosa crean una nueva sociedad. “Producciones Agrícolas de la Subbética S.L.” dedicada al alquiler de bienes inmuebles de naturaleza rústica. A partir de entonces se adquieren nuevos terrenos para el cultivo permitiendo aumentar la producción. Más tarde, Jesús Requena y Cía. Vende sus participaciones a esta nueva empresa. PROACO S.L. pasa a ser una empresa exclusivamente familiar. JESSICA GONZALEZ JIMENEZ
7
ANALISIS DESCRIPTIVO PROACO S.L. ACTIVIDAD
PROACO S.L. es una empresa familiar dedicada al cultivo de hortalizas. Su actividad se divide en dos grupos según en producto de que se trate. Siembra y cultivo de cebollas, lechugas y otros productos: Solo se aplica este proceso. Tras la recolección se comercializa el producto en bruto a empresas envasadoras en su mayoría. Siembra, cultivo y manipulación del ajo: Este proceso es más complejo y su volumen de producción es mucho mayor. La campaña comienza con el desgrane del ajo destriado para la semilla entre los meses de septiembre y octubre, y su posterior siembra. Durante los meses siguientes se fertilizan y riegan las cosechas. Entre los meses de Mayo y Junio se realiza la recolección. Y en los meses siguientes se realiza su manipulación que consiste en el corte de tallo y raiz, calibración y secado, y limpieza de la cáscara. Su comercialización comienza una vez empezada la obtención del ajo. Hasta entonces se reserva en el almacén sobre periodos cortos y en cámaras frigoríficas para ventas más tardías. JESSICA GONZALEZ JIMENEZ
8
ELEMENTOS ESTRUCTURALES
PROACO S.L. ELEMENTOS ESTRUCTURALES ORGANIGRAMA Y MANUAL DE ORGANIZACIÓN DE PUESTOS ANALISIS DE LA ESTRUCTURA FORMAL DE LA ORGANIZACIÓN ANALISIS DE PROCESOS ANALISIS DE LA CULTURA Y DE LOS VALORES DE LA ORGANIZACIÓN OUTSOURCING JESSICA GONZALEZ JIMENEZ
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.