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Publicada porHugo Montero Fernández Modificado hace 6 años
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Geraldinne Acevedo Gaviria Yessica Arboleda
POTENCIAL DE MICROORGANISMOS HALOTOLERANTES Y HALÓFILOS PARA LA BIOTECNOLOGÍA Geraldinne Acevedo Gaviria Yessica Arboleda
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HALÓFILOS Halófilo/a es el adjetivo que se aplica a los organismos que viven en ambientes con presencia de gran cantidad de sales. Griego: halos (sal), y filo(amante) 3.5% sales totales
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El Gran Lago Salado Estados Unidos
Mar Muerto Israel
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Salinas de Mar Salinas de Interior
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Se dividen en tres grupos
LEVES 6% MODERADOS 6% y 15% EXTREMOS 15% y 25%
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Crustaseo Artemia Dunaliella salina
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Halotolerancia La halotolerancia es la adaptación por osmorregulación de los organismos vivos a condiciones de alta salinidad.
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POTENCIAL APLICADO EN LOS HALOFILOS
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Los biosurfactantes Son un grupo de moléculas de origen microbiano que se caracterizan por ser anfipaticas, presentan en general menor toxicidad y mayor biodegradabilidad que los surfactantes sintéticos(detergentes, champús)
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Aplicaciones de los biosurfactantes
Las aplicaciones están relacionadas con la industria del petróleo y la biorremediacion de sitios o residuos contaminados con hidrocarburos También pueden ser utilizados para otro tipo de compuestos xenobioticos como es el caso de los plaguicidas Permiten controlar la proliferación de plagas y enfermedades de los cultivos y del ganado
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biorremediación Se dice que el 1% del plaguicida se utiliza para controlar las plagas, el resto tiende a depositarse en el selo llegando a las aguas y por ello se hacen necesarias las técnicas de biorremediacion
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Biotecnología Toda aplicación tecnológica que utilice sistemas biológicos y organismos vivos y sus derivados para la creación o modificación de productos o procesos para usos específicos
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Ventajas y desventajas
Rendimiento superior Reducción de plaguicidas Mejora en la nutrición Disminución de la mano de obra empleada Se requiere dinero y acceso a la tierra y agua
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Biotecnología de alimentos
Productos de fermentación Halofermentacion TRATAMIENTO DE DESECHOS BIOLOGICOS Hidrocarburos Polímeros sintéticos
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conclusiones El Generando miles de aplicaciones en la industria de alimentos, ofreciendo los medios para producir alimentos de mejor calidad en forma más eficiente y segura para la salud y el medio ambiente. Una de las promesas de la biotecnología es generar innovaciones y mejoras en los alimentos conduciendo a prácticas agrícolas más ecológicas, contribuyendo a una agricultura sustentable que utiliza con respeto en los recursos del medioambiente.
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