La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Comité Técnico Interinstitucional

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Comité Técnico Interinstitucional"— Transcripción de la presentación:

1 Comité Técnico Interinstitucional
Ejecución física y financiera - Ministerio de Educación- POASAN 2017 al 30 de Noviembre 2017 Comité Técnico Interinstitucional

2 Comité Técnico Interinstitucional
Estructura presupuestaria vinculada al POASAN 2017 Programa Apoyo para el consumo adecuado de alimentos Actividad Servicios de alimentación escolar pre primaria. Servicios de alimentación escolar primaria. Servicios de apoyo en escuelas saludables Producto /subproducto * Niños y niñas del nivel pre primario atendidos con alimentación escolar. Niños y niñas del nivel primario atendidos con alimentación escolar. Madres jefas de hogar capacitadas en temas relacionados a buenas prácticas alimentarias. Presentar la Estructura Presupuestaria de su institución, que ha sido vinculada al POASAN 2017 * Si el listado de subproductos en muy grande, se puede dejar la gráfica a nivel de producto Comité Técnico Interinstitucional

3 Comité Técnico Interinstitucional
Ejecución Física Presentar la ejecución física de cada subproducto vinculado al POASAN 2017, en porcentaje de avance al 30 de septiembre, fuente SICOIN. Fuente: SICOIN, 1 enero – 30 noviembre 2017 Comité Técnico Interinstitucional

4 Ejecución Física Compromiso institucional con la entrega oportuna y permanente de la alimentación escolar en los centros educativos. Fortalecimiento in situ de capacidades de la comunidad educativa en temas de alimentación escolar, nutrición, salud, higiene y gestión escolar para el cambio de comportamiento. Decreto «Ley de Alimentación Escolar» Educación alimentaria nutricional Presentar motivos por los cuales se ha tenido los porcentajes de ejecución física. Huertos escolares pedagógicos Comunidades de aprendizaje Vinculación con la agricultura familiar Remozamiento de infraestructura Promoción de consumo saludable Comité Técnico Interinstitucional

5 Comité Técnico Interinstitucional
Ejecución Financiera Presentar la ejecución financiera integrada de las actividades presupuestarias vinculadas al POASAN En la gráfica se incluye el presupuesto vigente, presupuesto ejecutado (devengado), y porcentaje de avance. Fuente: SICOIN, 1 enero – 30 noviembre 2017 Comité Técnico Interinstitucional

6 Comité Técnico Interinstitucional
Comparación ejecución financiera interanual Presentar el comparativo interanual de su institución, a la misma fecha de corta para 2016 y 2017, de las estructuras presupuestarias vinculadas al POASAN 2017. Fuente: SICOIN, 1 enero – 30 noviembre Comité Técnico Interinstitucional

7 Comité Técnico Interinstitucional
Principales resultados obtenidos 2,2 millones de niños en edad preprimaria y primaria reciben alimentación escolar, durante los 180 días del ciclo escolar. Involucramiento de 1,016 participantes (directores, supervisores y otros actores) que implementan en el ámbito escolar buenas prácticas de alimentación e higiene y apoyan a las organizaciones de padres de familia y comisiones de alimentación escolar para brindar una alimentación escolar variada, nutritiva, segura y con pertinencia cultural. 79,535 padres, madres y otros integrantes de la comunidad educativa realizan el proceso de selección, compra, preparación y distribución de alimentos en el marco de brindar una alimentación variada, nutritiva y con pertinencia cultural. Asimismo, promueven en los centros educativos buenas prácticas de higiene, salud, alimentación y nutrición.   500 centros educativos utilizaron el huerto escolar pedagógico como una herramienta en atención a la educación alimentaria nutricional, promover el consumo adecuado de alimentos, brindar aporte de macro y micro nutrientes, integración de las diferentes áreas del currículo nacional base, fomentar el trabajo colectivo y la participación ciudadana. Presentar los principales resultados obtenidos de su institución en el marco del POASAN 8,955 escolares de primer grado primaria evaluados en peso y talla para el estudio de línea base del estado nutricional de escolares en primer grado primaria del sector público. Comité Técnico Interinstitucional

8 Comité Técnico Interinstitucional
Retos de implementación para el 2018 Implementación del Decreto «Ley de Alimentación Escolar» Aumento de la asignación diaria por niño de la alimentación escolar. Educación alimentaria nutricional dirigida a la comunidad educativa. Calidad nutricional de la alimentación escolar. Vinculación de la alimentación escolar y la agricultura familiar. Sistema de evaluación y monitoreo. Presentar los retos de implementación de su institución el marco del POASAN 2018 Comité Técnico Interinstitucional

9 Comité Técnico Interinstitucional


Descargar ppt "Comité Técnico Interinstitucional"

Presentaciones similares


Anuncios Google