La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

NORMA INTERNACIONAL DE AUDITORÍA 320 IMPORTANCIA RELATIVA O MATERIALIDAD EN LA PLANIFICACIÓN Y EJECUCIÓN DE LA AUDITORÍA ALCANCE: Aborda la responsabilidad.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "NORMA INTERNACIONAL DE AUDITORÍA 320 IMPORTANCIA RELATIVA O MATERIALIDAD EN LA PLANIFICACIÓN Y EJECUCIÓN DE LA AUDITORÍA ALCANCE: Aborda la responsabilidad."— Transcripción de la presentación:

1

2 NORMA INTERNACIONAL DE AUDITORÍA 320 IMPORTANCIA RELATIVA O MATERIALIDAD EN LA PLANIFICACIÓN Y EJECUCIÓN DE LA AUDITORÍA ALCANCE: Aborda la responsabilidad que tiene el auditor de aplicar el concepto de importancia relativa en la planificación y ejecución de una auditoría de estados financieros.

3 NORMA INTERNACIONAL DE AUDITORÍA 320 IMPORTANCIA RELATIVA O MATERIALIDAD EN LA PLANIFICACIÓN Y EJECUCIÓN DE LA AUDITORÍA Al momento que el auditor emita su opinión sobre los estados financieros debe evaluar: La importancia relativa de la representaciones erróneas. Asuntos que afecten a los estados financieros en conjuntos. La determinación de la importancia relativa depende del juicio profesional del auditor.

4 NORMA INTERNACIONAL DE AUDITORÍA 320 IMPORTANCIA RELATIVA O MATERIALIDAD EN LA PLANIFICACIÓN Y EJECUCIÓN DE LA AUDITORÍA OBJETIVO El auditor debe apropiar el concepto de importancia relativa durante la planeación y desarrollo del trabajo de auditoria.

5 NORMA INTERNACIONAL DE AUDITORÍA 320 IMPORTANCIA RELATIVA O MATERIALIDAD EN LA PLANIFICACIÓN Y EJECUCIÓN DE LA AUDITORÍA DEFINICIÓN IMPORTANCIA RELATIVA DEL DESEMPEÑO: Cifra que el auditor establece para la importancia relativa en los estados financieros, para reducir la probabilidad de que existen representaciones erróneas sin corregir y detectar que excedan la importancia relativa.

6 NORMA INTERNACIONAL DE AUDITORÍA 320 IMPORTANCIA RELATIVA O MATERIALIDAD EN LA PLANIFICACIÓN Y EJECUCIÓN DE LA AUDITORÍA REQUISITOS: Determinación de la Importancia Relativa e importancia del desempeño al planear la auditoria:  El auditor debe determinar la importancia relativa para los estados financieros como un todo.  Establecer un nivel de confianza relativa para aplicar a representaciones erróneas que no sean importancia relativa, pero que afectan las decisiones que toman los usuarios de los estados financieros

7 NORMA INTERNACIONAL DE AUDITORÍA 320 IMPORTANCIA RELATIVA O MATERIALIDAD EN LA PLANIFICACIÓN Y EJECUCIÓN DE LA AUDITORÍA  El auditor debe determinar la importancia relativa del desempeño para: Evaluar los riesgos de declaraciones erróneas. Determinar la naturaleza, oportunidad y alcance de los procedimientos de auditoria necesarios.

8 NORMA INTERNACIONAL DE AUDITORÍA 320 IMPORTANCIA RELATIVA O MATERIALIDAD EN LA PLANIFICACIÓN Y EJECUCIÓN DE LA AUDITORÍA REQUISITOS: Revisión al avanzar la auditoria:  El auditor debe analizar la cifra que establece para determinar la importancia relativa de representaciones erróneas durante el desarrollo de la auditoria.  Debe determinar si es necesario cambiarla a un nivel mas bajo de acuerdo a las circunstancias.  Revisar la importancia relativa del desempeño.  Revisar si los procedimientos de auditoria siguen siendo apropiados; o si es relevante cambiarlos.

9 NORMA INTERNACIONAL DE AUDITORÍA 320 IMPORTANCIA RELATIVA O MATERIALIDAD EN LA PLANIFICACIÓN Y EJECUCIÓN DE LA AUDITORÍA Documentación Dentro de la documentación de la auditoria debe incluir:  Las cifras y factores considerados para determinar la importancia relativa de los estados financieros como un todo.  Los niveles de importancia relativa para situaciones especificas.  Importancia relativa del desempeño  Las revisiones pertinentes que se desarrollen durante la auditoria.


Descargar ppt "NORMA INTERNACIONAL DE AUDITORÍA 320 IMPORTANCIA RELATIVA O MATERIALIDAD EN LA PLANIFICACIÓN Y EJECUCIÓN DE LA AUDITORÍA ALCANCE: Aborda la responsabilidad."

Presentaciones similares


Anuncios Google