La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ENTREVISTA MÉTODOS DE INVESTIGACIÓN EN PSICOLOGÍA

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ENTREVISTA MÉTODOS DE INVESTIGACIÓN EN PSICOLOGÍA"— Transcripción de la presentación:

1 ENTREVISTA MÉTODOS DE INVESTIGACIÓN EN PSICOLOGÍA
CICLO ACADÉMICO: SEPTIEMBRE 2015 – ENERO 2016

2 LA ENTREVISTA Permite recoger información sobre acontecimientos y aspectos subjetivos de la persona: creencias, actitudes, valores o conocimiento que de otra manera no estarían al alcance del investigador. (Rodríguez y otros, 1999).

3 MODALIDAD DE LA ENTREVISTA

4 CONSIDERACIONES GENERALES
Tener presente la información que se necesita. Preguntas adecuadas para obtener información necesaria. Retroalimentación verbal y no verbal. Devolver información al entrevistado. Partir de las preguntas más sencillas y menos irritantes, para disolver la tensión y nervios iniciales de los participantes.

5 PLANIFICACIÓN DE LA ENTREVISTA:
Tema de interés Objetivos de la entrevista. Desarrollo de la entrevista: Guía de preguntas. Persona a entrevistar. Profesional. Quién podrá responder a mi tema de interés? En dónde?

6 RUBRICA: ENTREVISTA /1 /5 CATEGORÍA CRITERIOS PUNTAJE PRESENTACIÓN
El entrevistador saluda y se dirige con educación a la persona entrevistada de una manera muy efectiva. /1 TEXTO INTRODUCTORIO El entrevistador hace una introducción sobre el tema a tratar y sobre la persona que va a entrevistar en la que recoge toda la información necesaria. PREGUNTAS REALIZADAS Las preguntas realizadas corresponden muy bien a diferentes aspectos del tema que se está tratando. Toma nota y realiza nuevas preguntas durante la entrevista. CONOCIMIENTO GANADO El estudiante puede decir como esta entrevista se relaciona al material estudiado en clase y realiza una síntesis después de la entrevista. CALIDAD DE SONIDO Y VIDEO Ambos, el entrevistador y la persona que está siendo entrevistada pueden ser oídas/entendidas muy claramente. El video tiene una buena edición y presentación. CALIFICACIÓN OBTENIDA /5


Descargar ppt "ENTREVISTA MÉTODOS DE INVESTIGACIÓN EN PSICOLOGÍA"

Presentaciones similares


Anuncios Google