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Publicada porbb bbz Modificado hace 7 años
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Brucellas Universidad Veracruzana Facultad de Medicina Campus Poza Rica - Tuxpan Microbiología Tema: Presentado por: Cinthia Mercedes Viveros Rodríguez
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TAXONOMÍA Dominio: Bacteria Filo: Proteobacteria Clase: Proteobacteria α Orden: Rhizobiales Familia: Brucellaceae Género: Brucella
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CARACTERÍSTICAS GENERALES Cocobacilos de hasta 1,2 μm de longitud. Aerobios. Gramnegativos Inmóviles. No esporulados. Intracelulares. Catalasa, Ureasa y Oxidasa positivos. Utilizan hidratos de carbono pero no producen ácido ni gas. Producen sulfuro de hidrógeno. Eritritol favorece su crecimiento. No hemolítica. No encapsulados. Produce Brucelosis (Fiebre de Malta)
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CLASIFICACIÓN EspecieHuéspedes principalesEnfermedad clínica Clásicas B. melitensisovinos, camélidos Enf. grave aguda y complicaciones comunes. B. abortusternera, búfalo, carnero, yak Enf. leve y complicaciones supurativas raras. B. suisporcinos, liebre, reno, roedores. Enf. supurativa destructiva con manifestaciones crónicas. B. caniscánidos Enf. leve y complicaciones supurativas raras. B. ovisovinos B. neotomaeroedores Nuevas B. cetidelfín, ballena, marsopa B. pinnipedialisfoca B. microtizorro rojo, roedor de campo B. inopinatadesconocido
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ESTRUCTURA ANTIGÉNICA. La membrana externa contiene al Lípido A y M en la cadena polisacárida del LPS liso. Posee peptidoglicano en la membrana interna.
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PATOGENIA Vías frecuentes de infección Tubo digestivo. Mucosas. Piel.
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Principales lugares en donde los nódulos granulomatosos que pueden desarrollarse en abscesos suelen aparecer. Hígado Reacción histológica: Proliferación de leucocitos mononucleares. Exudación de fibrina. Necrosis con coagulación y fibrosis.
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Una vez ingerida puede permanecer en el fagosoma intacto y bloquear la fusión posterior con el lisosoma.
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MANIFESTACIONES CLÍNICAS FiebreDebilidad Mialgias Diaforesis
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Hepatitis acompañado de ictericia Esplenomegalia Osteomielitis
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PRUEBAS DIAGNOSTICAS DE LABORATORIO Muestras Sangre Material de biopsiaSuero
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Cultivo El agar Brucella es especifico para bacterias de este genero. Se multiplican en medios de uso frecuente por medio de tripticasa y soya con o sin sangre de carnero al 5%. Medio de infusión en cerebro y corazón y agar chocolate. Se incuba en CO2 al 8 a 10% a una temperatura de 35 a 37ºC durante 3 semanas. Las cepas lisas son virulentas y las rugosas no virulentas.
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Diagnóstico serológico IgM: Durante la primera semana de enfermedad aguda aumentan sus concentraciones hasta alcanzar su máximo a las 3 semanas y pueden persistir durante toda la enfermedad crónica. IgG: Se incrementan casi 3 semanas después del inicio de la enfermedad aguda, alcanzan su máximo de la 6ta a la 8va semana y se mantienen elevadas durante toda la enfermedad crónica. IgA: Las concentraciones son paralelas a las de IgG Las pruebas serológicas pueden no detectar infección por B. Canis.
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Prueba de aglutinación Deben realizarse con antígenos de Brucella estandarizados obtenidos de la destrucción térmica, expuestos al fenol, simples. Los títulos de IgG superiores a 1:80 indican infección activa. Bloqueo de anticuerpos Son anticuerpos IgA que intervienen en la aglutinación por IgG e IgM y hacen que una prueba serológica sea positiva en diluciones bajas en suero aunque son positivas en las disoluciones más bajas. Se detectan por el método de antiglobulina de Coombs. ELISA Se pueden detectar anticuerpos IgG, IgA e IgM.
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TRATAMIENTO 6 semanas 2 o 3 semanas
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EPIDEMIOLOGÍA Transmitida al ser humano por contacto accidental con heces, orina, leche y tejidos infectados. Contacto laboral. La mayor parte de las infecciones se mantiene asintomática (latente). Su erradicación puede intentarse mediante el sacrificio y vacunación. La inmunización activa en el ser humano se encuentra en fase experimental.
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El control se basa en limitar la diseminación y en la posible erradicación de la infección en animales, pasteurización de la leche y reducción de riesgos laborales.
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