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Publicada porJuan Carlos San Martín Nieto Modificado hace 7 años
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Fundamentos de alimentación y nutrición
Ing. Ma. Fernanda Rosales
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Datos del profesor Formación:
Tecnóloga e Ingeniera en Alimentos (ESPOL) Posgrado en P+L (UDA) Posgrado en Análisis de datos y estadística (UDA) Master en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria (UDA) Candidata a Doctor en Ciencias de los Alimentos (Universidad de la Habana, Cuba) María Fernanda Rosales Medina Profesor investigador Extensión: 441
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Objetivos del curso Impartir una base de conocimientos sobre Nutrición y dietética que le permitan identificar oportunidades en el mercado para desarrollar productos destinados a ciertos grupos sociales. Obtener conocimientos necesarios sobre los diferentes alimentos y sus componentes principales, así como también aprender a determinar el estado nutricional de una persona o grupo poblacional. Proporcionar conceptos básicos de alimentos, nutrición y dietética que deberán ser aplicados en las diferentes tecnologías a lo largo de la carrera.
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Temas a tratar TEMA CONTENIDOS HORAS PRESENCIALES I
CONCEPTOS GENERALES 4 II ALIMENTACIÓN HUMANA Y ESTADO NUTRICIONAL 8 III MACRONUTRIENTES IV MICRONUTRIENTES 5 V MINERALES 3 VI PRODUCTOS ALIMENTICIOS TOTAL DE HORAS 32 TOTAL DE CREDITOS 2
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EVALUACIÓN ASISTENCIA (NO TIENE PUNTAJE PERO SE TOMARÁ LISTA EN CADA CLASE) LECCIONES 2 POR PARCIAL TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN EXPOSICIONES EXAMEN FINAL
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Fechas de parciales
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Materiales de apoyo Silabo Presentaciones de clases
Biblioteca de la UDA Libros o artículos electrónicos Orientaciones para la evaluación final Otros materiales necesarios
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Información general Control de asistencia obligatorio
Revisión por parte de los estudiantes de las lecciones, trabajos y exámenes. Prohibido el uso de celulares, tablets, computadores portátiles o cualquier dispositivo electrónico. Las portátiles se pueden usar solo cuando se está realizando algún trabajo.
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AESAN- Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición: ww.aesan.msc.es
EFSA- European Food Safety Authority: FAO- Food and Agriculture Organization of the United Nations: OMS- Organización Mundial de la Salud:
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