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ADMINISTRACIÒN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

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Presentación del tema: "ADMINISTRACIÒN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS"— Transcripción de la presentación:

1 ADMINISTRACIÒN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
GASTRONOMÌA Y ALTA COCINA ANDREA MAIDA CRUZ

2 CONSEJOS DEL SOMMELIER SOBRE EL CONSUMO DE VINOS Y CHAMPAGNAS
EL OFICIO SE SOMMELIER PROVIENE DE LA EDAD MEDIA,ESTA PERSONA EN RANCIA ERA LA ENCARGADA DE PROVEER MAERIA PRIMA DESDE LUGARES ALEJADOS EN 1318 EL REY FELIPE V REDEFINIO EL TRABAJO DEL SOMMELIER:ERAN PERSONAS QUE SE ENCARGABAN DE PROBAR EL VINO PARA ASEGURARSE QUE NO ESTUVIERA ENVENENADO ACTUALMENTE ES EL ENCARGADO DE ANALIZAR EL VINO DESDE EL PUNTO DE VISTA DEL CONSUMIDOR FINAL,ADEMAS DE TENER CONOCIMIENTOS EN GEOGRAFIA,HABANOS,AGUAS EN EL RESTAURANTE ES LA PERSONA DE SERVICIO ENCARGADA DE ASESORAR SOBRE LOS DISTINTOS TIPOS DE VINOS DE LA CARTA SEGÚN LOS TIPOS DE PLATOS ADEMAS DE GUIAR SOBRE CUANTO PUEDEN GASTAR EN ESTE PRODUCTO ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

3 CONSEJOS LOS VINOS BLANCOS SECOS RESALTAN MAS AGRADABLES SI SE SIRVEN ANTES QUE LOS TINTOS LOS VINOS DEBEN SERVIRSE DE MENOS A MAYOR CALIDAD PARA NO OPACAR SABORES Y EDUCAR A LAS PAILAS GUSTATIVAS EL JOVEN SERVIR PRIMERO Y EL AÑEJO AL ULTIMO SI SE IRVEN VARIEDAD DE VINOS CON UNA COMIDA,ES MEJOR SELECCIONARLOS SEGÚN LA REGIÒN LOS VINOS SUAVES NO SE ADAPTAN BIEN A LAS CARNES AL IGUAL QUE LOS TINTOS CON LAS CARNES DE PESCADOS O MARISCOS (PRODUCTOS DE MAR) LOS VINOS BLANCOS SECOS SE ASOCIAN CON EL PESCADO Y MARISCOS CUANTO MAS FUERTE EL PLATO,MAS FUERTE DEBE SER EL VINO LOS VINOS BLANCOS AROMATICOS RESULTAN ADECUADOS A QUESOS Y EL POSTRE LOS VINOS BLANCOS LIGERAMENTE AROMATICOS REALZAN LOS PLATOS A BASE DE SALSAS Y CREMAS SI LA COMIDA FUE PREPARADA CON VINO DEBE SERVIRSE EL MISMO TIPO DE VINO PARA ACOMPAÑARLO ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

4 COMBINACION DE VINOS Y COMIDAS
LAS SENSACIONES QUE PRODUCE UN MISMO VINO EN EL PALADAR S DEBILITAN RAPIDAMENTE POR LO QUE ES CONVENIENTE RENOVAR EL VINO CADA TANTO DEBE RESVIRSE: VINO LIVIANO ANTES DEL ROBUSTO VINO SECO ANTES DEL VINO DULCE VINO TINTO ANTES DEL VINO BLANCO DULCE VINO BLANCO SECO ANTES DEL VINO TINTO RESPETAR LA REGLA DE ORO DL BUEN GOURMET: “NINGUNA BOTELLA DE VINO DEBE HACER AÑORAR A LA ANTERIOR” LOS PLATOS Y LOS VINOS DEBEN AROMONIZAR ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

5 OTRAS REGLAS PARA SERVIR
SUGERENCIAS UNA VEZ SACADA LA BOTELLA DE CHAMPAGNE DE LA CÀMARA DE REFRIGERACIÒN ,SE COLOCA EN EL CUBO HASTA EL MOMENTO DE SERVIRLO SERVIR POR LA DERECHA DEL COMENSALC A 10º LOS VINOS BLANCOS O ROSADOS SERVIR 1/3 DE LA COPA DE 8ºC A 10ºC LOS VINOS TINTOS SERVIR HASTA COMPLETAR LA MITAD DE LA COPA DE 16ºC A 18ºC LA CHAMPAGNE SERVIR HASTA COMPLETAR LOS ¾ DE LA COPA ººººººººººº NO PUEDEN HABER SOBRE LA MESA MAS DE DOS COPAS DE VINO DISTINTAS LA COPA DE VINO SE SIRVE ANTES DE SERVIRSE EL PLATO QUE ACOMPAÑA NO ESPERAR QUE LA COPA ESTE COMPLETAMENTE VACIA PARA SERVIRLA NUEVAMENTE SER MESURADO CON LOS VINOS REGLAS PARA SERVIR OTRAS REGLAS PARA SERVIR ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

6 COMO ELABORAR UNA CARTA DE VINOS
PRINCIPALMENTE LA CARTA DE VINOS DEBE SER ELABORADA EN RELACION A LA VARIEDAD GASTRONÒMICA DEL RESTAURANTE DEBE REFLEJAR LA AMBICION Y ASPIRACION QUE TENGA EL RESTAURANTE LA CARTA DEBE PRESENTAR: NOMBRE DE DENOMINACION DE ORIGEN O ZONA DE PRODUCCION NOMBRE DEL VINO Y LA BODEGA TIPO DE VINO: BLANCO,ROSADO,TINTO LA COSECHA EL PRECIO SE PUEDE ORDENAR DE DISTINTAS MANERAS,PERO DEBE EXISTIR ORDEN ALFABETICAMENTE NACIONALES EXTRANJEROS SE RECOMIENDA ILUSTRAR LA CARTA ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

7 ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

8 UNIFORME DE SOMMELIER`S

9 ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS
TASTEVANT ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

10 SOMMELIER SE HACE Y NO NACE
ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

11 ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

12 COMO SUJETAR DE FORMA CORRECTA LA COPA DE VINO
ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

13 DESCRIPPCIONES ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

14 ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

15 ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

16 ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

17 ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

18 ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

19 ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS


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