Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porMiguel Ángel Juárez Zúñiga Modificado hace 7 años
1
Legislación vigente CODEX ALIMENTARIUS REGLAS DEL MERCOSUR
CODIGO ALIMENTARIO DISPOSICIONES Y REGLAMENTACIONES SENASA DISPOSICIONES PROVINCIALES DISPOSICIONES MUNICIPALES
2
Sistema control alimentario
Instituto Nacional de Alimento SENASA CONAL Bromatologías Provinciales Bromatología Municipales
3
Guía VETA Indicativo de las etapas a seguir en el reporte casos de ETA
Formulario de reporte 1. Nombre y Apellido, Edad, Ocupación, Sexo del Enfermo 2. Condiciones de Salud (Antecedentes médicos) 3. Alimentos consumidos en las últimas 48 hs. 4. Origen de los Alimentos 5. Conservación y procesado de los mismos 6. Diagnostico y tiempo de recuperación del enfermo
4
Circuito de reporte propuesto INPPAZ
Centro de Salud Secretaria Salud Municipal Enfermo Bromatología Municipal Alimento Contaminado
5
Medidas Propuestas para reducir caso de ETA
Capacitación manipuladores de alimentos Capacitación consumidores Obligación de implementación de HACCP y Reglas POES Manual de Buenas Practicas de Fabricación Políticas Adecuadas Control de Calidad de Alimentos Registros de casos de ETA (VETA) Capacitación Inspectores Establecer una Legislación Adecuada
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.