Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
COMPOSICIÓN DE LA FORMULA ENTERAL
2
PROTEÍNA Proporciona del 4 al 32% del total de kcal
Las formulas poliméricas contienen proteínas intactas, biológicamente completas (lactoalbúmina, carne de res y proteína de soya) Para pacientes con problemas de digestión o absorción contienen fragmentos de péptidos y a.a. Estos tipos de proteínas se digieren y absorben con mayor facilidad. Requiere de suficiente líquido para una excreción eficiente.
3
CARBOHIDRATOS Constituyen del 40 al 90% de las kcal. Totales; se utilizan frutas, verduras en puré, sólidos de jarabe de maíz, fructuosa y sacarosa. No se usa la lactosa por que los pacientes con enfermedades agudas suelen ser deficientes en lactasa.
4
LIPIDOS Proporcionan del 1.5 al 55% de las kcal totales, por lo general de aceites vegetales. Del 2 al 4% del total de estas deben provenir de ácido linoleico, ya que evita la deficiencia de ácidos grasos esenciales. Se deben incluir ácidos grasos saturados, monoinsaturados y poliinsaturados.
5
VITAMINAS, MINERALES Y ELCTROLITOS
Las formulas cuentan con la cantidad de vitaminas según la ingesta diaria recomendada. Los electrolitos son en cantidades modestas en comparación con las dietas orales. En enfermos renales o hepáticos regularmente requieren restricción de eléctrolitos
6
LIQUIDO En adultos se estima 1ml de agua/kcal, o de 30 a 35ml/kg de peso. Las formulas estándar contienen del 80 a 85% de agua libre. En formulas muy densas pueden llegar a tener solo el 60% de agua libre Solo se proporciona agua adicional si es necesario.
7
OSMOLALIDAD El tamaño y número de partículas de nutrimentos en una solución define su osmolalidad Las formulas generales tienen una osmolalidad entre 300 y 500 mosm/kg, parecida a la de los líquidos corporales. En formulas densas van de 400 a 70mosm/kg En formulas hidrolizadas es de 900mosm/kg de agua.
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.