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Publicada pormanuel carrion Modificado hace 8 años
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DEFINICIÒN. Es la práctica higiénica de prevención y control de la transmisión de microorganismos de una persona a otra y que debe realizar el personal de salud.
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OBJETIVOS Eliminar por arrastre la suciedad y la mayor cantidad de los microorganismos transitorios y/o residentes de las manos. Reducir a largo plazo el recuento microbiano. Remoción mecánica de la materia orgánica. Prevenir la aparición de infecciones hospitalarias.
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TIPOS DE LAVADOS DE MANOS LAVADO DE MANOS Social Clínico Con Solución Hidráulica Quirúrgico
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CLASIFICACIÒN DE LOS GÈRMENES DE LA PIEL Microbiana residente: Son microorganismos que se encuentran en la piel y no son patógenos. Microbiana transitoria: Son microorganismos que contaminan la piel, no encontrándose habitualmente en ella, se adquieren por contacto con objetos contaminados.
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LOS 5 ELEMENTOS ANTES DE REALIZAR UNA TAREA LIMPIA O ASÈPTICA DESPUÈS DEL CONTACTO CON EL PACIENTE DESPUÈS DEL CONTACTO CON EL ENTORNO DEL PACIENTE DESPUÈS DE EXPOSICIÒN A FLUIDOS CORPORALES AONTACTO DIRECTO CON EL PACIENTE
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*Mojar las manos y muñecas. * Aplicar +/- 5 ml de jabón antiséptico (Clorhexidina jabón yodado). *Frotar ambas manos y muñecas para eliminar la suciedad. *Escobillar.
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Enjuagar con abundante agua. Aplicar nuevamente 5 ml de jabón antiséptico. Frotar manos y muñecas y antebrazos durante 2 minutos. Enjuagar con abundante agua. Secar con compresas estériles, primero manos y luego antebrazo.
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