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Publicada porSandra Jiménez Muñoz Modificado hace 8 años
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EL CULTIVO EN LA ARGENTINA
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Rio Negro El objetivo es poner a la fruticultura de la región, a la pera y la manzana, otra vez en la situación de fortaleza frente a las inclemencias climáticas y los vaivenes de los mercados externos..
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La provincia de Rió Negro tiene….. una extensión potencialmente regable de 879.300 has regándose actualmente 125.040 has ( 13,3%) las cuales 45.000 has., ( 40%), se encuentran subutilizadas. Esto significa que solamente el 8% de la superficie potencial se encuentra bien aprovechada. En casi su totalidad se utiliza riego gravitacional.
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Recursos Hídrico Las aguas para riego proveniente de los rios Negro y Colorado son de buena calidad constituyendo un importante recurso renovable soporte principal de la actividad económica provincial. El riego se realiza básicamente en forma gravitacional, a través de la red del Departamento Provincial de Aguas ( DPA), la cual es administrada por consorcios de regantes el riego por bombeo se realiza como complemento del anterior.
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El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, acordó hoy junto al gobernador de Río Negro, y el senador nacional, la ejecución de un Plan Nacional Integral para la Fruta de la provincia que destinará 30 millones de pesos en una primera etapa para brindar mayor estabilidad y rentabilidad a los pequeños y medianos productores frutícolas.
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En Tucumán, entre las actividades agrícolas más importantes, se destacan los cultivos de caña de azúcar y limón. Este último se cultiva principalmente en el faldeo oriental de la Sierra del Aconquija, con altas precipitaciones y temperaturas suaves. Tucumán
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Tucumán es el primer productor mundial de limón La producción tucumana de limones participa en un 22% de la producción global. En la Argentina implica alrededor de 1,8 millón de toneladas, aproximadamente el 50% de los citrus producidos en el país.
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´´Tucumán es el líder en producción de limones..’’ sobre un total mundial de 4,48 millones de toneladas de producción mundial, a la Argentina le corresponden 1,18 millones de tonelada
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San Miguel es una empresa frutícola, productora, industrializadora y exportadora de citrus nacida en 1954. Tiene sede en San Miguel de Tucumán, donde se ejecutan las principales operaciones, contando además, con una sede en el Uruguay y oficinas en Buenos Aires. Actualmente, como empresa integrada, es el primer productor global de limones, participando con el 8% de la producción mundial. Es el primer exportador de limones del hemisferio Sur y se ubica, a nivel mundial, entre los tres primeros industrializadores de limón para obtención de subproductos.
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Entre ríos, El cultivo del arándano comienza en la Argentina en la segunda mitad de los noventa a partir del desarrollo de viveristas y empresas comercializadoras en la provincia de Buenos Aires, continuando su expansión principalmente en Concordia, Entre Ríos, donde el cultivo pudo expandirse en quintas abandonadas de cítricos o comprometidas en un fuerte endeudamiento, siendo removidas la mayoría de las plantas cítricas.
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El arándano es el fruto de un arbusto perenne, generalmente de hoja caduca, nativo del Hemisferio Norte. Los frutos son pequeños, de un diámetro entre 7 y 16 mm. El color varía del azul claro hasta el negro. Tienen un sabor particular, difícilmente comparable con el de otras frutas a las que el paladar argentino está acostumbrado: dulce y ligeramente ácido a la vez. Arándanos
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Uvas, Mendoza Dentro de las variedades de alta calidad enológica que se cultivan en la Provincia de Mendoza encontrarás: Variedades Tintas: Malbec, Cabernet Sauvignon, Bonarda, Tempranillo, Merlot, Pinot Noir, Syrah Variedades Blancas: Chardonnay, Chenin, Souvignon Blanc, Pedro Gimenez.
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La proporción de cultivo varía según la zona de la provincia de que se trate: Sur, Valle de Uco, Este, Norte, Alta del Río Mendoza (Luján y Maipu)
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