Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porJUAN CARLOS CORDOBA CASTRILLON Modificado hace 8 años
2
“Asistencia Técnica y Extensión Rural Participativa en América Latina (FAO, 2016)”
3
Estaciones Experimentales (generador de innovación) Conocimiento Científico Extensionistas (promotor de innovación) Productores (Actor Pasivo) Sotomayor et. Al. (CEPAL, 2011) Citado en “Asistencia Técnica y Extensión Rural Participativa en América Latina (FAO, 2016)”
4
Productor (Rol Activo) Innovación proceso Interactivo Conocimiento Empírico
5
Efectos negativos de innovación Debate (nano-genómica, robótica, cibernética) Calidad, desarrollo sostenible, Cambio Climático, Seguridad Alimentaria Nueva forma de producir conocimiento Sotomayor et. Al. (CEPAL, 2011) Citado en “Asistencia Técnica y Extensión Rural Participativa en América Latina (FAO, 2016)”
6
“Asistencia Técnica y Extensión Rural Participativa en América Latina (FAO, 2016)”
8
La Asistencia Técnica en Colombia
10
Curso de Extensión Rural, (FMM, 2012)
19
RUAT DIAGNOSTICO D.T-D.P PGATPOA
20
¿Qué?... El “Que” es el conjunto de actividades que desarrollaremos para lograr implementar un programa de extensión rural exitoso acorde a la situación encontrada. ¿Por qué?... Es la situación encontrada que amerita un cambio o mejoría. ¿Para que?... Es el estado ideal u objetivos que nos trazamos alcanzar al final del cada periodo del programa. ¿Cómo?... Se refiere a la metodología o metodologías elegidas para implementar el programa. ¿Cuándo?... Debemos establecer unos tiempos de inicio y ejecución del programa que nos permita hacer evaluaciones periódicas del avance hacia las metas establecidas. ¿Dónde?... El programa de extensión rural debe identificar unos escenarios donde se desarrollen adecuadamente las actividades planteadas. ¿Quiénes?... También se debe definir el perfil de las personas y entidades que participaran directa o indirectamente de la implementación del programa.
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.