Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porNicolás Fierro Modificado hace 10 años
1
FACTORES QUE INCIDEN EN LA FISIOLOGÍA DIGESTIVA DE LOS PECES
2
Edad/etapa de desarrollo
Factores endógenos Factores exógenos Especie Edad/etapa de desarrollo Estado fisiológico Genética Temperatura del agua Dieta : Composición Tamaño de la partícula Cantidad de alimento Época del año
3
Características Adaptables de la Fisiología Digestiva
Ingesta Secreciones enzimáticas Absorción Velocidad de tránsito gastrointestinal Todas estas características deben estar en equilibrio
4
EFECTO DEL MEDIO AMBIENTE Y LA ACTIVIDAD ENZIMÁTICA
5
EFECTO DEL TIEMPO EN LA PRODUCCIÓN ENZIMÁTICA
Horas después de la alimentación
6
Tránsito digestivo TRÁNSITO INTESTINAL Herbívoros carnívoros Q10 =2
(VACIADO GÁSTRICO) Q10 =2 llenado e ingesta inversos TRÁNSITO INTESTINAL Herbívoros carnívoros pequeños + rápidos Log peso
7
Otras funciones del tubo digestivo de los peces
ÓRGANO ENDOCRINO Paredes tubo digestivo Células endocrinas Secreción: Colecistoquinina Gastrina (?) Ceruleína Glucagón FUNCIÓN INMUNITARIA Se conoce poco Linfocitos dispersos en el tejido epitelial del intestino (RESPIRACIÓN INTESTINAL)
8
Resumen sobre fisiología digestiva de peces
Los peces se pueden dividir en grupos de acuerdo a diferentes criterios de su fisiología digestiva: Mecanismo de alimentación (Succionadores, ramoneadores, mordedores, alimentación ram) Tipo de alimento (Carnívoros, herbívoros, omnívoros) Según su tracto digestivo (Gastros, agastros)
10
COMPONENTES DE LA FISIOLOGÍA DIGESTIVA EN PECES
Anatomía: variable de acuerdo al hábito alimenticio Secreción enzimática: acorde al hábito alimenticio, variable de acuerdo a condiciones ambientales y fisiológicas Condición fisiológica: debe responder a las necesidades fisiológicas Alimento: condiciona el tránsito gastrointestinal, secreción enzimática, área de absorción, ingesta
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.