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BANDA GASTRICA Patología: Obesidad mórbida INTEGRANTES: Bastida Barreto Vanesa Guillen Santiago Virginia Martínez Martínez Karina Sarahi Ramírez Reyes.

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1 BANDA GASTRICA Patología: Obesidad mórbida INTEGRANTES: Bastida Barreto Vanesa Guillen Santiago Virginia Martínez Martínez Karina Sarahi Ramírez Reyes Ana Lucia Vázquez Rivera Maria Paola 4°K

2 P ATOLOGÍA La obesidad mórbida es una enfermedad que se produce debido al exceso de grasa y aumento de la masa corporal de las personas dañando riesgosamente su salud Es un problema complejo y se deriva de diferentes factores psicológicos, genéticos, sociales, el entorno metabolismo y transitorio que acortan la vida y producen múltiples consecuencias nocivas para la salud

3 E PIDEMIOLOGIA En 2006 se reporto que adultos de 20 años y mayores, la prevalencia de sobre peso y obesidad fue de 69.7 % lo que ubico a México como uno de los países con mayor prevalencia en la región como uno de los países con mayor prevalencia en la región de América y a nivel global. Además esta prevalencia aumento mas de el 12 % en tan solo 6 años.En acuerdo con el IMSS, cerca de 40% de salas muertes en nuestro país están relacionados con la obesidad

4 44 millones de personas tiene problema de sobre peso y obesidad por lo que los sectores de salud gasta 67 mil millones de pesos al año en el tratamiento de la obesidad y enfermedades asociadas cifra que se estima aumentara a 151 mil millones de pesos en el 2017. La escuela nacional de salud y nutrición 2012 reveló que el 32% de la población adulta en México tiene obesidad de las cuales el 30% tiene obesidad mórbida.

5 CUADRO CLINOCO SÍNTOMAS ° dificultad para dormir ° Apnea al dormir ° dolor en la espalda y articulaciones ° sudor excesivo ° sentir calor siempre ° sueño durante el día ° Sarpullido o infecciones en los dobleces en la piel ° Sentir que te falla el aire con el mínimo esfuerzo

6 Signos La ropa queda apretada y se necesita una talla mas grande la bascula muestra que a habido un aumento de peso, exceso de grasa en la cintura. los valores del índice de masa corporal son mas altos de lo normal.

7 DIAGNOSTICO se diagnostica que atreves del indice3 de masa corporal que consiste en relacionar el peso con la estatura del sujeto: peso/talla2 se le puede agregar para mas presión medición de pliegues cutáneos y otras determinaciones como la biompedonciametria entre otros utilizando el IMC.

8 IMCCLASIFICACION DEL PESO < 20 PESO BAJO 20-25 IMC IDEAL 25-29.9 SOBRE PESO 30-34.4 OBESO 35-39.9 OBESIDAD SEBERA 40-49.9 OBESIDAD MORBIDA >50 SUPER OBESIDAD

9 F ISIOPATOLOGÍA Aumento de la ingesta de alimentos Falta de actividades física Los lípidos procedentes a la dieta o sintetizados a partir de un exceso de carbohidratos de la dieta son transportados al tejido adiposo como quilomicrones o lipoproteínas de muy baja densidad En la niñez y adolescencia sobresale la hipertrofia y en la adultez predomina la hipertrofia sobre la hiperplasia

10 Durante el periodo de balance positivos de energía, los ácidos grasos son almacenados en la célula en forma de triglicéridos, por eso cuando la ingestión supera el gusto se produce la obesidad. En la medida en que se acumulan lípidos en el adiposo este se hipertrofia y en el momento en que la célula ha alcanzado su tamaño máximo forma nuevos adipocitos a partir de los preadipositos o celulas adiposos precursoras y se establece la hiperplasia

11 TRATAMIENTO Uno de los mejores tratamientos para la obesidad mórbida es el ejercicio ya que este permite que el cuerpo este en movimiento y pueda quemar la grasa o masa que tiene que eliminar de los alimentos que ingiere y al mismo cuerpo eliminado es estrés, el ejercicio puede ser : corre trotar caminar andar en bicicleta o nadar esto nos ayudara a tener un peso saludable el tiempo preferible es de 30 minutos diarios o 50 minutos si quieres ver mejores resultados

12 Además de llevar una dieta saludable de acuerdo a la edad y calorías que se deben consumir, también se debe de ingerir agua, frutas, verduras. HOMBRESMUJERES EDAD CALORIAS 2 años 6 años 10 años 15 años 20 años 25 y 60 años 61 y 70 años 70 y mas 1000 calorías 1100 calorías 1800 y 2600 calorías 2100 y 3200 calorías 3200 y 3500 calorías 3000 calorías 2200 calorías 1850 calorías 1000 calorías 1400 calorías 1600 y 2000 calorías 1800 y 2400 calorías 3200 calorías 2200 calorías 1800 calorías

13 FARMACOTERAPIA Entre los fármacos indicados para el tratamiento de la obesidad destacan los que suprimen el apetito los que disminuyen la absorción de nutrientes específicos y los que inhiben algunas enzimas que participan en el proceso de la digestión


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