Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porMiguel Guzmán Ortíz Modificado hace 9 años
1
CURSO DE BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS Martes 11-1 Jueves 11-2 JULIAN LONDOÑO-LONDOÑO. QF, PhD Oficina 12 Teléfono 3201999 Ext 121 Mail: jalondo@gmail.comjalondo@gmail.com Celular: 3103753269 INTRODUCCIÓN A LA ASIGNATURA
3
¿QUÉ ES BIOQUÍMICA? La bioquímica es la ciencia que estudia los componentes químicos de los seres vivos, especialmente las proteínas, carbohidratos, lípidos, ácidos nucléicos, y otras pequeñas moléculas presentes en las células. Bioquímica: La química de la vida Química: (del egipcio kēme (kem), que significa "tierra") es la ciencia que estudia la composición, estructura y propiedades de la materia, así como los cambios que ésta experimenta. INTRODUCCIÓN A LA ASIGNATURA
4
LA CÉLULA 6. El cuerpo humano 5. Células y núcleo celular 4. Cromosomas 3. Genes 2. ADN 1. Código genético
5
LA CÉLULA FUNCIONAMIENTO CELULAR
6
BIOMOLÉCULAS ADN/ARN ProteínasCarbohidratosLípidos
7
UN RECORDERIS DE QUÍMICA
8
ACTIVIDADES INDEPENDIENTES Leer concepto de pH y pOH Repasar logarítmos Repasar grupos funcionales
9
MUCHAS GRACIAS!
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.