La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Informe final - Sustentación Proyecto emprendedor No. 1 FruitCakes Empresarios Docente: Javier Mantilla Herrera Curso de Empresarimo Marzo de 2013.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Informe final - Sustentación Proyecto emprendedor No. 1 FruitCakes Empresarios Docente: Javier Mantilla Herrera Curso de Empresarimo Marzo de 2013."— Transcripción de la presentación:

1 Informe final - Sustentación Proyecto emprendedor No. 1 FruitCakes Empresarios Docente: Javier Mantilla Herrera Curso de Empresarimo Marzo de 2013

2 Fruitcakes Ingrid Johana Orellano – Coordinación de producción María Fernanda Castillo – Coordinación de mercadeo y publicidad Diego Sebastián Serrano – Coordinación de finanzas Grupo Empresarial

3 Proceso de crecimiento Acta de Constitución de la Empresa Análisis de mercado Elección de sabores a ofrecer Elección de insumos Elaboración de muestras Promoción del producto Detección de nuevos sabores de agrado al público Inicio de las ventas Divulgación del producto en las redes sociales Avance en las ventas Probando otro sabor Evaluación del producto competitivamente Cálculos de Ingresos y egresos Avance en las ventas 1 2 3 4

4 INVERSIÓN El monto inicial $100.000 La primera inversión alcanzó para la fabricación de 8 bandejas, de 12 unidades cada una. De allí se obtuvo dinero para seguir produciendo. El promedio de venta en el tiempo fue de una bandeja diaria. Los clientes principales han sido: UIS, UPB y pedidos especiales.

5 Costos de base Costos de la masa Costos de la adición frutal Costos de papelillos Costo de implementos de pastelería Costo de horneado Costos de luz Personal de manufactura Personal de venta Costos sub estimados Análisis financiero

6 Proyección mensual estimada Precio de venta por unidad (A) = $2.500 Costo de elaboración por unidad (B) = $1.000 Margen de contribución (C) = $1.500 Unidades vendidas / mes (D) = 336 u Contribución / mes (C*D) = $504.000 Costos fijos aprox. /mes (F) = $ 30.000 Utilidad mínima esperada (G) = (300 u)($1.500) = $450.000 Punto de equilibrio = (30.000)/1.500 = 20 u Meta de ventas mensuales según utilidad mínima esperada = (30.000 + 450.000)/1.500 = 320 u

7 Unidades Valor $ Análisis del Punto de Equilibrio

8 Proceso de ventas Tres semanas después de haber comenzado la venta diaria, se sobrepasó el punto de equilibrio estimado, obteniendo una venta de 22 bandejas que equivalen a un ingreso de $660.000 Descontando los gastos de producción equivale $396.000 Se espera que al término de un mes de producción se cumpla el estimado de 28 bandejas, para así lograr un monto de contribución de $504.000

9 Conclusiones Crear una empresa sólo requiere una idea y un capital de inversión, pero garantizar su rentabilidad y hacerla crecer es un trabajo serio que implica análisis y dedicación. FruitCakes obtuvo una muy buena acogida, la idea fue llamativa, los clientes disfrutaron el producto y ningún presentó quejas. Las ventas fueron satisfactorias y se logrará triplicar la inversión según el estimado mensual. Hubo inconvenientes al momento de estimar los costos fijos del producto, pues al ser de producción casera, no se logra precisión. De allí un punto de equilibrio poco confiable. Un buen trabajo en equipo es el molde para un buen resultado.

10 ¿Por qué elegir ? Delicioso sabor natural Variedad de estilos y colores Ingredientes de primera calidad Precios muy asequibles Disfrútalos en cualquier momento del día y comparte con tus seres queridos…

11


Descargar ppt "Informe final - Sustentación Proyecto emprendedor No. 1 FruitCakes Empresarios Docente: Javier Mantilla Herrera Curso de Empresarimo Marzo de 2013."

Presentaciones similares


Anuncios Google