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Publicada porMaría José Maldonado Montes Modificado hace 8 años
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La seguridad alimentaria y las empresas de catering
Eduard Mata Albert Director Barcelona, 26 de octubre de 2004
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El nuevo marco de Seguridad Alimentaria en la Unión Europea
Crisis alimentarias repetidas ANTES GESTION DEL RIESGO DG VI + DG III + DG XXIV REFORMA SANTER-BONINO REFORMA PRODI
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INTENSIFICACIÓN AGRICULTURA Y GANADERIA
INDUSTRIALITZACIÓN (CONTAMINACIÓN-RESIDUOS) POLÍTICAS MEDIAMBIENTALES (APROV. RESIDUOS) GLOBALIZACIÓN COMERCIO HABITOS DE CONSUMO CAMBIOS EN LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN
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El nuevo marco de Seguridad Alimentaria en la Unión Europea
Crisis alimentarias repetidas Libro Blanco de Seguridad Alimentaria de la Comisión Europea (2000) Reglamento 178/2002, de 28 de enero, sobre principios y requisitos generales de la legislación alimentaria European Food Safety Authority ANTES GESTION DEL RIESGO DG VI + DG III + DG XXIV REFORMA SANTER-BONINO REFORMA PRODI
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Reglamentos del “paquete de higiene” (DOUE 30-4-2004)
852/2004, relativo a la higiene de los productos alimentarios 853/2004, por el que se establecen las normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal 854/2004, por el que se establecen normas especificas para la organización de controles oficiales de los productos de origen animal destinados al consumo humano ANTES GESTION DEL RIESGO DG VI + DG III + DG XXIV REFORMA SANTER-BONINO REFORMA PRODI
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882/2004, sobre controles oficiales para garantizar la
verificación del cumplimiento de la legislación en materia de piensos y alimentos y la normativa sobre la salud animal y el bienestar de los animales. Directiva 2004/41/CE, por la que se derogan determinadas directivas que se establecen las condiciones de higiene de los productos alimentarios y las condiciones sanitarias para la producción y comercialización de determinados productos de origen animal destinados al consumo humano. ANTES GESTION DEL RIESGO DG VI + DG III + DG XXIV REFORMA SANTER-BONINO REFORMA PRODI
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Los principios del nuevo marco de Seguridad Alimentaria
Autocontrol Análisis del riesgo De la granja a la mesa Asesoramiento científico independiente Principio de precaución ANTES GESTION DEL RIESGO DG VI + DG III + DG XXIV REFORMA SANTER-BONINO REFORMA PRODI Transparencia Trazabilidad
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La paradoja de la percepción de la población
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MÁS ALTA SEGURIDAD EN EL ESPACIO
EL TIEMPO PRACTICA ERRADICACION PROBLEMAS CLÀSICOS : BRUCELOSIS TUBERCULOSIS TRIQUINOSIS
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¿ CRISIS DE SALUD PÚBLICA
O CRISIS DE CONFIANZA?
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MODELO INGLES
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Los principios del nuevo marco de Seguridad Alimentaria
De la granja a la mesa ANTES GESTION DEL RIESGO DG VI + DG III + DG XXIV REFORMA SANTER-BONINO REFORMA PRODI
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La paradoja de la salmonella
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Disminuir brotes de TIA un 30%
Documento marco para la elaboración del Plan de Salud de Catalunya (1991) Plan de Salud Plan de Salud Plan de Salud Disminuir brotes de TIA un 30% Los brotes de TIA ocasionados por salmonella suponen, en Catalunya, el 86 % del total
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Evolución brotes de TIA en Catalunya 1992-2002
CUANTITATIVAMENTE "NOS ESTAN ENVENENADO CON LA COMIDA" RIESGOS MICROBIOLÓGICOS
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Plan de Salud actual Inclusión como problema de salud emergente Mantener, de aquí al año 2010, el número de brotes notificados de TIA Disminuir, d’aquí a l’any 2010, en un 25 % el número de brotes de TIA por salmonella en el ámbito de la hostelería y las casas de colonias
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Seguridad Alimentaria
Seguridad alimentaria Salud alimentaria (Control sanitario de los alimentos) Salud Alimentaria Seguridad Alimentaria
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CONSUMO SANIDAD ANIMAL SANIDAD VEGETAL SEGURIDAD ALIMENTARIA SALUD ALIMENTACIÓN ANIMAL MEDIO AMBIENT BIENESTAR ANIMAL
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SEGURIDAD ALIMENTARIA
CONSUMO SANIDAD ANIMAL SANIDAD VEGETAL SEGURIDAD ALIMENTARIA SALUD ALIMENTARIA SEGURETAT ALIMENTÀRIA MEDIO AMBIENT ALIMENTACIÓN ANIMAL BIENESTAR ANIMAL
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Los principios del nuevo marco de Seguridad Alimentaria
Autocontrol Anàlisi del risc De la granja a la taula Assessorament científic independent Principi de precaució ANTES GESTION DEL RIESGO DG VI + DG III + DG XXIV REFORMA SANTER-BONINO REFORMA PRODI Transparència Traçabilitat
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La paradoja latina La salubridad de los alimentos es responsabilidad, fundamentalmente, de la Administración
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Elementos clave del futuro del sector del catering
Autocontrol HACCP Guías de Prácticas Correctas Formación de los profesionales Trazabilidad ANTES GESTION DEL RIESGO DG VI + DG III + DG XXIV REFORMA SANTER-BONINO REFORMA PRODI
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Eduard Mata Albert Eduard Mata Albert
gencat.net Eduard Mata Albert acsa gencat.net
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