La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

¿Qué es el vino? El Vino es un alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca, estrujada o no, o.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "¿Qué es el vino? El Vino es un alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca, estrujada o no, o."— Transcripción de la presentación:

1 ¿Qué es el vino? El Vino es un alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca, estrujada o no, o de mosto de uva.

2 Historia del vino La historia del vino es tan antigua como los orígenes de la civilización misma. Los pueblos nómadas de hace más de 6,000 o 7,000 años ya elaboraban vino a partir de uvas silvestres. Cuando las tribus nómadas se volvieron sedentarias, la vid, al igual que el higo, el trigo y los olivos, constituyó uno de los primeros cultivos del hombre.

3 La vendimia: la cosecha La vendimia: la cosecha En los meses de febrero y marzo, se realiza la cosecha. La época de la vendimia (cosecha) es cuando llegan los trabajadores (locales y de otras provincias, siendo estos lo denominados "trabajadores golondrina") a las vides, y efectuan la misma con tijeras de modo manual, no se utilizan máquinas!

4 Tipos de vinos Tipos de vinos Tintos Blancos Rosados Secos Dulces De corte : un tipo de uva Varietales : mezcla de uvas Espumantes: Vinos Jóvenes : se embotella directamente De crianza : se guarda en barricas de madera o acero 6 meses antes de embotellar Reserva : se guardan en barricas de madera un año o más antes de embotellar

5 Mendoza, provincia del centro-oeste de la Argentina es la sede de más de 1200 bodegas que producen casi diez millones de hectolitros de vinos al año, lo que la convierte en la ciudad vitivinícola más importante de Sudamérica. Ver video: Mendoza desde 2005 es capital Mundial delMendoza desde 2005 es capital Mundial del Vino de la Red Global de Trabajo Grandes Capitales del Vino. Mendoza, capital internacional del Vino

6 El vino y nuestra cultura

7 El vino: Bebida Nacional Argentina

8 Cecilia P Materia: Herramientas Virtual Educa 2012


Descargar ppt "¿Qué es el vino? El Vino es un alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca, estrujada o no, o."

Presentaciones similares


Anuncios Google