La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISA Lleva el conocimiento por siempre BIENVENIDOS “Amar lo que se hace”

Presentaciones similares


Presentación del tema: "CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISA Lleva el conocimiento por siempre BIENVENIDOS “Amar lo que se hace”"— Transcripción de la presentación:

1 CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISA Lleva el conocimiento por siempre BIENVENIDOS “Amar lo que se hace”

2 CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA DEFINICIONES La técnica se caracteriza por: * Nace en la imaginación y luego se pone en práctica, muchas veces nace de la prueba y el error. * Se suele transmitir entre personas y se mejora con el tiempo y la práctica. * Cada persona le imprime su sello personal. * No es exclusiva de los humanos, aunque sus técnicas son más complejas.

3 CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA DEFINICIONES Tecnología es el conjunto de habilidades que permiten construir objetos y máquinas para adaptar el medio y satisfacer nuestras necesidades. Es una palabra de origen griego, τεχνολογος, formada por tekne (τεχνη, "arte, técnica u oficio") y logos (λογος, "conjunto de saberes").

4 CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA DEFINICIONES Ingeniería es la profesión que aplica conocimientos y experiencias para que mediante diseños, modelos y técnicas se resuelvan problemas que afectan a la humanidad. Se resume en: Simulación Síntesis Diseño Optimización Control

5 ERA PRIMITIVA AGRICULTURA Y CAZERÍA TECNOLOGÍAS DE PUNTA REVOLUCIÓN INDUSTRIAL ORIGEN Y EVOLUCIÓN http://www.youtube.com/watch?v=-P- zgAheFjc&feature=related

6 1931. NACE EN EEUU Y LONDRES 1966. CIENCIA DE LOS ALIMENTOS INGENIERÍA QUÍMICA CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS NORTEAMERICA Y EUROPA

7

8 1930. ALIMENTOS ELABORADOS 1950. INVERSIÓN DE CAPITAL EXTRANJERO SIGLO XX 1980. CREACIÓN DEL PROGRMA DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS COLOMBIA

9 1 CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA. 25 años Creciendo en conocimiento Caldas (Ant) 1982-2007 2 PROYECTO EDUCTIVO DEL PROGRAMA DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS. 2009

10

11 CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA Visión del programa “En el 2020 el programa de Ingeniería de Alimentos de la Corporación Universitaria Lasallista será reconocido por la formación académica y humana de sus profesionales y docentes a nivel regional, nacional e internacional, por el mejoramiento continuo de los procesos de docencia, investigación, extensión y proyección social, por la vivencia de un currículo pertinente, flexible y dinámico acorde con las necesidades, exigencias y demandas de la sociedad actual, contribuyendo de esta forma en el desarrollo sostenible del país”

12 2 PROYECTO EDUCTIVO DEL PROGRAMA DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS. 2009

13

14

15

16

17

18 ÁREASNÚMERO DE ASIGNATURAS CRÉDITOS ACADÉMICOS CIENCIAS BÁSICAS1646 CIENCIAS BÁSICAS DE INGENIERÍA 925 INGENIERÍA APLICADA 1546 INVESTIGACIÓN410 GESTIÓN EMPRESARIAL 614 FORMACIÓN HUMANA 918 TRABAJO DE GRADO-16 FLEXIBILIDAD ENFASIS Y PROFUNDIZACIÓN

19 TRABAJO DE GRADO Práctica Empresarial Proyecto de Investigación Creación de Empresa

20 CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA Plan de Estudios Malla curricular

21 CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA Participación Semillero INNOVA Grupos de Investigación GRIAL Jornada de Investigación INCIETEC Proyecto Crea empresa Asesoría y consultoría Prácticas empresariales Pasantías en otras universidades del exterior Doble titulación

22 ACREDITACIÓN DE ALTA CALIDAD Otorgada por el Ministerio de Educación Nacional 2009 - 2015

23 RETOS Programas de posgrado: Especialización en Alimentación y Nutrición Maestría en Poscosecha Pruebas de conocimiento: SaberPro EXIM

24 Maritza Andrea Gil Garzón 3000200 ext. 128 3146322383 magil@lasallista.edu.co


Descargar ppt "CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISA Lleva el conocimiento por siempre BIENVENIDOS “Amar lo que se hace”"

Presentaciones similares


Anuncios Google