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Publicada porSilvia Redondo Bustos Modificado hace 8 años
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CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISA Lleva el conocimiento por siempre BIENVENIDOS “Amar lo que se hace”
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CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA DEFINICIONES La técnica se caracteriza por: * Nace en la imaginación y luego se pone en práctica, muchas veces nace de la prueba y el error. * Se suele transmitir entre personas y se mejora con el tiempo y la práctica. * Cada persona le imprime su sello personal. * No es exclusiva de los humanos, aunque sus técnicas son más complejas.
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CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA DEFINICIONES Tecnología es el conjunto de habilidades que permiten construir objetos y máquinas para adaptar el medio y satisfacer nuestras necesidades. Es una palabra de origen griego, τεχνολογος, formada por tekne (τεχνη, "arte, técnica u oficio") y logos (λογος, "conjunto de saberes").
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CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA DEFINICIONES Ingeniería es la profesión que aplica conocimientos y experiencias para que mediante diseños, modelos y técnicas se resuelvan problemas que afectan a la humanidad. Se resume en: Simulación Síntesis Diseño Optimización Control
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ERA PRIMITIVA AGRICULTURA Y CAZERÍA TECNOLOGÍAS DE PUNTA REVOLUCIÓN INDUSTRIAL ORIGEN Y EVOLUCIÓN http://www.youtube.com/watch?v=-P- zgAheFjc&feature=related
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1931. NACE EN EEUU Y LONDRES 1966. CIENCIA DE LOS ALIMENTOS INGENIERÍA QUÍMICA CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS NORTEAMERICA Y EUROPA
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1930. ALIMENTOS ELABORADOS 1950. INVERSIÓN DE CAPITAL EXTRANJERO SIGLO XX 1980. CREACIÓN DEL PROGRMA DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS COLOMBIA
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1 CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA. 25 años Creciendo en conocimiento Caldas (Ant) 1982-2007 2 PROYECTO EDUCTIVO DEL PROGRAMA DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS. 2009
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CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA Visión del programa “En el 2020 el programa de Ingeniería de Alimentos de la Corporación Universitaria Lasallista será reconocido por la formación académica y humana de sus profesionales y docentes a nivel regional, nacional e internacional, por el mejoramiento continuo de los procesos de docencia, investigación, extensión y proyección social, por la vivencia de un currículo pertinente, flexible y dinámico acorde con las necesidades, exigencias y demandas de la sociedad actual, contribuyendo de esta forma en el desarrollo sostenible del país”
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2 PROYECTO EDUCTIVO DEL PROGRAMA DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS. 2009
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ÁREASNÚMERO DE ASIGNATURAS CRÉDITOS ACADÉMICOS CIENCIAS BÁSICAS1646 CIENCIAS BÁSICAS DE INGENIERÍA 925 INGENIERÍA APLICADA 1546 INVESTIGACIÓN410 GESTIÓN EMPRESARIAL 614 FORMACIÓN HUMANA 918 TRABAJO DE GRADO-16 FLEXIBILIDAD ENFASIS Y PROFUNDIZACIÓN
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TRABAJO DE GRADO Práctica Empresarial Proyecto de Investigación Creación de Empresa
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CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA Plan de Estudios Malla curricular
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CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA Participación Semillero INNOVA Grupos de Investigación GRIAL Jornada de Investigación INCIETEC Proyecto Crea empresa Asesoría y consultoría Prácticas empresariales Pasantías en otras universidades del exterior Doble titulación
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ACREDITACIÓN DE ALTA CALIDAD Otorgada por el Ministerio de Educación Nacional 2009 - 2015
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RETOS Programas de posgrado: Especialización en Alimentación y Nutrición Maestría en Poscosecha Pruebas de conocimiento: SaberPro EXIM
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Maritza Andrea Gil Garzón 3000200 ext. 128 3146322383 magil@lasallista.edu.co
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